Слойки с творогом, тыквой и яблоками 1
Мы приготовим слойки с творогом, тыквой и яблоками из дрожжевого теста, с добавлением сока смородины.
Начинку приготовим из творога, пюре тыквы, которое приготовили заранее и яблок.
Опять же я не буду говорить никому, что в слойках есть тыква.
Так как один из гостей, не ест тыкву.
Вот и проверим, догадаются ли мои гости, что в слойках есть тыква.
Сахар в тесто и в начинку, добавляйте по вкусу.
Всё зависит от качества продуктов, которые вы будите использовать.
Приготовим слойки с творогом, тыквой и яблоками и угостим родных и друзей замечательной выпечкой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сок смородины — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 грамм.
  • Мука — 650 грамм.
  • Дрожжи сухие — 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Творог — 250 грамм.
  • Пюре из тыквы — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — по вкусу.

Как приготовить Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 1 Для дрожжевого теста будем использовать сок смородины.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 2
  • 2 Тесто будем делать при помощи хлебопечки.
    Продукты загружаем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
    Сначала загружаем в ведёрко: сок смородины, молоко, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло
    .Слойки с творогом, тыквой и яблоками 3
  • 3 Затем в ведёрко добавим муку и сухие дрожжи.
    Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Если нет возможности приготовить тесто в хлебопечке, можно тесто сделать обычным способом, вручную.
    Смешать тёплый сок и молоко.
    Добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, чтоб растворились дрожжи.
    Смешать муку и соль.
    Сухие ингредиенты, постепенно добавляем в жидкие и замешиваем тесто.
    При замесе теста, добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло.
    Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов.
    Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 4
  • 4 Займёмся начинкой.
    Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать на дольки.
    Яблоки кладём на сковороду, добавим сахар, масло и томить до мягкости.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 5
  • 5 В творог добавить тыквенное пюре, сахар и перемешать.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 6
  • 6 Яблоки стали мягкими.
    Дать им остыть.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 7
  • 7 Тесто готово!
    Обмять его и можно приступать к формовке слоек.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 8
  • 8 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Я разделила тесто на 10 частей.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 9
  • 9 Шарик теста, раскатать в лепёшку.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 10
  • 10 На одной половине лепёшки, сделать прорези.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 11
  • 11 Взбитым яйцом смазать вторую часть лепёшки и выкладываем творог с тыквой.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 12
  • 12 На творог, кладём яблоки.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 13
  • 13 Накрываем начинку второй половиной лепёшки, защипываем края и придавливаем вилкой.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 14
  • 14 Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 15
  • 15 Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем маком.
    Отправляем заготовки выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
    Время выпекания зависит от духовки.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 16
  • 16 Слойки с творогом, тыквой и яблоками готовы!
    Отлично подрумянились!
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 17
  • 17 Дать слойкам остыть и можно подавать к чаю!
    Отличная получилась выпечка!
    И опять никто не заметил, что в слойках есть тыква!
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками 18

Ура!
Приятного чаепития!