Мы приготовим слойки с творогом, тыквой и яблоками из дрожжевого теста, с добавлением сока смородины.
Начинку приготовим из творога, пюре тыквы, которое приготовили заранее и яблок.
Опять же я не буду говорить никому, что в слойках есть тыква.
Так как один из гостей, не ест тыкву.
Вот и проверим, догадаются ли мои гости, что в слойках есть тыква.
Сахар в тесто и в начинку, добавляйте по вкусу.
Всё зависит от качества продуктов, которые вы будите использовать.
Приготовим слойки с творогом, тыквой и яблоками и угостим родных и друзей замечательной выпечкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сок смородины — 200 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Мука — 650 грамм.
- Дрожжи сухие — 5 грамм.
- Для начинки:
- Творог — 250 грамм.
- Пюре из тыквы — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Яйцо — 1 шт.
- Мак — по вкусу.
Как приготовить Слойки с творогом, тыквой и яблоками
- 1 Для дрожжевого теста будем использовать сок смородины.
- 2 Тесто будем делать при помощи хлебопечки.
Продукты загружаем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Сначала загружаем в ведёрко: сок смородины, молоко, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло
. - 3 Затем в ведёрко добавим муку и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
Если нет возможности приготовить тесто в хлебопечке, можно тесто сделать обычным способом, вручную.
Смешать тёплый сок и молоко.
Добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, чтоб растворились дрожжи.
Смешать муку и соль.
Сухие ингредиенты, постепенно добавляем в жидкие и замешиваем тесто.
При замесе теста, добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло.
Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов.
Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
- 4 Займёмся начинкой.
Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать на дольки.
Яблоки кладём на сковороду, добавим сахар, масло и томить до мягкости.
- 5 В творог добавить тыквенное пюре, сахар и перемешать.
- 6 Яблоки стали мягкими.
Дать им остыть.
- 7 Тесто готово!
Обмять его и можно приступать к формовке слоек.
- 8 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
Я разделила тесто на 10 частей.
- 9 Шарик теста, раскатать в лепёшку.
- 10 На одной половине лепёшки, сделать прорези.
- 11 Взбитым яйцом смазать вторую часть лепёшки и выкладываем творог с тыквой.
- 12 На творог, кладём яблоки.
- 13 Накрываем начинку второй половиной лепёшки, защипываем края и придавливаем вилкой.
- 14 Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой.
- 15 Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем маком.
Отправляем заготовки выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
Время выпекания зависит от духовки.
- 16 Слойки с творогом, тыквой и яблоками готовы!
Отлично подрумянились!
- 17 Дать слойкам остыть и можно подавать к чаю!
Отличная получилась выпечка!
И опять никто не заметил, что в слойках есть тыква!
Ура!
Приятного чаепития!