Слойки с абрикосами

Ингредиенты

Слойки с абрикосами
  • 500 г. слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
  • свежие или консервированные абрикосы (половинки)
  • джем, повидло или варенье по вкусу

Приготовление

Слойки с абрикосами
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Нарезать квадратики 10×10 см.
Слойки с абрикосами
Сделать надрезы так, как показано на фото.
Слойки с абрикосами
Уголок завернуть к центру, прижать.
Слойки с абрикосами
Так же завернуть второй уголок.
Слойки с абрикосами
Завернуть все уголки.
Слойки с абрикосами
Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).
Слойки с абрикосами
Выложить половинки абрикосов.
Слойки с абрикосами
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить слойки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Слойки с абрикосами
Я использую готовое покупное тесто.

Приятного аппетита!