Тирольский пирог с абрикосами и клубникой — традиционная выпечка австрийской кухни, по виду и вкусу схожее с фруктовым тортом.
Пирог получается нежным, воздушным, а готовится довольно быстро и совсем не хлопотно.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Абрикос — 500г.
- Клубника — 8шт.
- Сахар — 100г.
- Мука — 250г.
- Яйцо — 3шт.
- Сметана — 100г.
- Сливки 10% — 50мл.
- Масло сливочное — 100г.
- Пудра сахарная — 5г.
- Разрыхлитель теста — 3г.
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, сметаной и сливками. Затем добавляем муку с разрыхлителем.
Размешиваем до консистенции густой сметаны.
2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
3. Тем временем промываем абрикосы, разрезаем пополам и достаем косточки.
4. На подпекшее тесто выкладываем абрикосы.
5. Заливаем второй частью теста и отправляем в духовку 40-45 минут.
6. Достаем пирог из духовки.
7. Украшаем половинкам клубники, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!