Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы с сыром.
Их в нашей семье любят все.
Готовятся быстро и просто.
Описание приготовления:
Как известно, тыква — очень дешевый и универсальный продукт, из которого при желании можно готовить великое множество блюд.
Одно из моих любимых и, можно сказать, фирменных — это оладьи из тыквы с сыром.
Сразу скажу, что оладьи — несладкие (как видите, в рецепте нет сахара), однако несмотря на это их с удовольствием лопают даже дети.
Дети едят тыквенные оладьи со сметаной, муж утяжеляет их бекончиком — кому как нравится.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Куркума молотая — 3 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 12 Чайных ложек
- Мука пшеничная — 120 Грамм
Как приготовить «Оладьи из тыквы с сыром»
Начинаем стандартно — очищаем тыкву от семян и кожуры, а мякоть нарезаем не очень большими кусочками.
Теперь наша задача — сделать тыкву мягкой.
Я ее обычно варю в воде — проще и полезнее всего.
Размякшую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
Добавляем к тыквенному пюре яйца, молоко, куркуму и соль.
Перемешиваем хорошенько.
Просеиваем в смесь муку и замешиваем не слишком густое тесто.
Затем добавляем в тесто мелко нарезанную или измельченную в блендере луковицу.
Сыр натираем на крупной терке и так же добавляем к тесту.
Перемешиваем.
Из получившегося масла жарим оладьи на сковороде с разогретым маслом.
Масла нужно не много.
Огонь должен быть не слишком быстрым — иначе корочки начнут подгорать, а внутри оладьи будут сырыми.
Подавать горячими — со сметаной, беконом или чем-то другим.
Импровизация только приветствуется.
Приятного аппетита!