Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты.
Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Описание приготовления:
Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России.
Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо.
Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом.
Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев.
Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву.
В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно.
Ингредиенты:
- мука — 2 1/2 Чашки (ингредиенты для теста)
- яйцо — 1 Штука
- соль — 1 Чайная ложка
- вода — 1 Стакан (теплая)
- говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
- луковица — 4 Штуки
- черный перец — 1/2 Чайных ложки
- тмин — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Чайная ложка
- картофель — 1 Штука
- оливковое мало — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Манты»
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста.
Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо.
Месить в течении 5-6 минут.
Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук.
Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
Начинка готова.
Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто.
Присыпать мукой, чтобы избежать слипания.
Сложить в длинную широкую полоску.
Нарезать на квадраты…
… и разделить на единичные прямоугольники.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Вот, что должно получиться:
Доведите воду в пароварке до кипения.
Поместите манты в многоуровневую пароварку.
Готовить в течении 45 минут.
Блюдо готово!
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Манты»