Зразы из гречневой крупы с добавлением творога относится к европейской кухне, это те, кто побывал в Польше, делятся своими ощущениями от вкуснейшего вегетарианского блюда.
Идеальным решением для людей, стремящихся контролировать свой вес.
Сочетание гречки и творога удивительно органично, эти два продукта словно созданы друг для друга, взаимно дополняя и раскрывая тончайшие оттенки вкуса.
Приготовленные на пару зразы будут полезны людям, которым рекомендовано соблюдение диеты.
По желанию можно добавить сметану или же просто посыпать зеленью.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Творог — 250г.
- Крупа гречневая — 200г.
- Молоко — 500мл.
- Сахар — 3ст. л.
- Сметана — 150г.
- Яйцо — 2шт.
- Масло сливочное — 30г.
- Соль — 0,5ч. л.
пошаговое описание
1.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, гречку и доводим крупу до кипения.
Варим до готовности.
2.Тем временем в глубокую емкость выкладываем творог с одной ложкой сахара.
Также добавляем одно яйцо.
Тщательно перемешиваем массу.
3.Сливаем воду и добавляем в гречку яйцо и 2 ложки сахара.
Солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции теста.
4.Рабочую поверхность посыпаем мукой и делаем из массы лепешки.
5.Внутрь каждой лепешки выкладываем творожную начинку и формируем котлетки.
6.Зразы варим на пару около 25-30 минут.
Вообще, можно их и пожарить на сковороде, если не соблюдаете диету.
7.Гречневые зразы с творогом готовы!
Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!