Апельсиновое желе
Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом — этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Так же, он не заменим в жаркую погоду.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты:

Апельсиновое желе

  • — 3 апельсина
  • — 200 г. сахара
  • — 20 г. желатина

Приготовление:

Апельсиновое желе
Желатин залить 200 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).
Апельсиновое желе
Из апельсинов выжать сок.
Апельсиновое желе
Корки крупно нарезать.
Апельсиновое желе
Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
Апельсиновое желе
После этого процедить, охладить до 40–50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Апельсиновое желе
Добавить выжатый сок.
Убрать с огня.
Апельсиновое желе
Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5–6 часов.
Апельсиновое желе

Приятного аппетита!