Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом — этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Так же, он не заменим в жаркую погоду.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты:
- — 3 апельсина
- — 200 г. сахара
- — 20 г. желатина
Приготовление:
Желатин залить 200 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).
Из апельсинов выжать сок.
Корки крупно нарезать.
Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
После этого процедить, охладить до 40–50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить выжатый сок.
Убрать с огня.
Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!