Апельсиновое печенье — чудесное лакомство, которое имеет нежнейший вкус и ярко выраженный вкус.
Тесто получается рассыпчатым, а апельсин придает особую нотку.
Готовится печенье в виде рулета, а затем разрезается на порционные кусочки.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для печенья:
- Мука — 150г.
- Миндаль — 150г.
- Апельсин — 1шт.
- Крахмал — 40г.
- Масло сливочное — 180г.
- Сахар — 120г.
- Соль щепотка
Для посыпки:
- Корица молотая — 1ч. л.
- Сахар — 80г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для апельсинового печенья.
2. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
3. Цедру апельсина счищаем с помощью терки и добавляем вместе со столовой ложкой апельсинового сока к масляной массе.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и измельченный миндаль.
6. Перемешиваем сухие ингредиенты.
7. Сухую смесь добавляем к масляной смеси.
8. Для посыпки смешиваем сахар с молотой корицей.
9. Сухую смесь тщательно перемешиваем с масляной и формируем рулетик.
Обваливаем его в смеси из сахара и корицы.
Ставим рулетик в холодильник на 1,5 часа, чтобы он застыл и скрепился.
10. По истечению времени достаем рулетик и нарезаем его кружочками толщиной примерно 1 см.
11. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12. Апельсиновое печенье готово.
Приятного аппетита!