Апельсиновое печенье — чудесное лакомство, которое имеет нежнейший вкус и ярко выраженный вкус.
Тесто получается рассыпчатым, а апельсин придает особую нотку.
Готовится печенье в виде рулета, а затем разрезается на порционные кусочки.
Апельсиновое печенье
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

Для печенья

  • Мука — 150г.
  • Миндаль — 150г.
  • Апельсин — 1шт.
  • Крахмал — 40г.
  • Масло сливочное — 180г.
  • Сахар — 120г.
  • Соль щепотка
  • Для посыпки

  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Сахар — 80г.
  • пошаговое описание

    Апельсиновое печенье
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для апельсинового печенья.

    Апельсиновое печенье
    2.В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

    Апельсиновое печенье
    3.Цедру апельсина счищаем с помощью терки и добавляем вместе со столовой ложкой апельсинового сока к масляной массе.

    Апельсиновое печенье
    4.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Апельсиновое печенье
    5.В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и измельченный миндаль.

    Апельсиновое печенье
    6.Перемешиваем сухие ингредиенты.

    Апельсиновое печенье
    7.Сухую смесь добавляем к масляной смеси.

    Апельсиновое печенье
    8.Для посыпки смешиваем сахар с молотой корицей.

    Апельсиновое печенье
    9.Сухую смесь тщательно перемешиваем с масляной и формируем рулетик.
    Обваливаем его в смеси из сахара и корицы.
    Ставим рулетик в холодильник на 1,5 часа, чтобы он застыл и скрепился.

    Апельсиновое печенье
    10.По истечению времени достаем рулетик и нарезаем его кружочками толщиной примерно 1 см.

    Апельсиновое печенье
    11.Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Апельсиновое печенье
    12.Апельсиновое печенье готово.
    Приятного аппетита!