Апельсиновое печенье — чудесное лакомство, которое имеет нежнейший вкус и ярко выраженный вкус.
Тесто получается рассыпчатым, а апельсин придает особую нотку.
Готовится печенье в виде рулета, а затем разрезается на порционные кусочки.
Апельсиновое печенье
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для печенья:

  • Мука — 150г.
  • Миндаль — 150г.
  • Апельсин — 1шт.
  • Крахмал — 40г.
  • Масло сливочное — 180г.
  • Сахар — 120г.
  • Соль щепотка

Для посыпки:

  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Сахар — 80г.

пошаговое описание:

Апельсиновое печенье
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для апельсинового печенья.
Апельсиновое печенье
2. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Апельсиновое печенье
3. Цедру апельсина счищаем с помощью терки и добавляем вместе со столовой ложкой апельсинового сока к масляной массе.
Апельсиновое печенье
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Апельсиновое печенье
5. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и измельченный миндаль.
Апельсиновое печенье
6. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Апельсиновое печенье
7. Сухую смесь добавляем к масляной смеси.
Апельсиновое печенье
8. Для посыпки смешиваем сахар с молотой корицей.
Апельсиновое печенье
9. Сухую смесь тщательно перемешиваем с масляной и формируем рулетик.
Обваливаем его в смеси из сахара и корицы.
Ставим рулетик в холодильник на 1,5 часа, чтобы он застыл и скрепился.
Апельсиновое печенье
10. По истечению времени достаем рулетик и нарезаем его кружочками толщиной примерно 1 см.
Апельсиновое печенье
11. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Апельсиновое печенье
12. Апельсиновое печенье готово.

Приятного аппетита!