Время приготовления:20 мин
Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам.
Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
Не умеете пользоваться закаточным ключом?
Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам.
И так, как приготовить огурцы на зиму без закатки?
Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы.
Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи.
Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу.
Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни.
Мы возьмем листья вишни и молодой укроп.
Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого.
После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли.
Залейте банки до верха водой и закройте крышками.
Поставьте все заготовленные банки в холодильник либо в холодный погреб.
Самое главное — сдержаться и не съесть все огурчики еще до начала зимы.
Ингредиенты:
- Огурец — 800 Грамм
- Соль — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Перец горошком — 8-10 Штук
- Листья вишни — 5-6 Штук
- Укроп — 0,5 Пучка
- Вода — 400 Миллилитров
Как приготовить «Огурцы на зиму без закатки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп.
Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком.
Хотите измельчить чеснок?
Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам.
Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли.
После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник.
Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства.
Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.