Пикантные свиные уши — отменная закуска е пиву.
Для приготовления данного лакомства потребуется несколько часов, но ожидание того стоит.
Уши получаются нежными, сочными и просто тающими во рту.
Кстати, нижняя толстая часть ушей и бульон, оставшиеся после варки, можно смело использовать для приготовления холодца.
Приготовление: 4 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Уши свиные — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лавровый лист — 1шт.
- Гвоздика — 4шт.
- Перец черный горошком — 5шт.
- Специи для свинины — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем свиные уши.
Промываем и тщательно счищаем ножом.
Выкладываем уши в глубокую кастрюлю.

2. Заливаем уши водой, так, что бы она полностью покрывала их.
Доводим до кипения на сильном огне и варим в течение 3 часов на медленном огне, снимая образовавшуюся пену.

3. Затем добавляем лук прямо с шелухой, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
Варим еще полчаса.

4. Достаем уши из бульона и остужаем.

5. Посыпаем уши паприкой, специями и черным молотым перцем.
Поджариваем в духовке около 30 минут или в микроволновке 10 минут.

6. Свиные уши к пиву готовы.
Приятного аппетита!