Яблоки, запеченные под штрейзелем
Вкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты:

Яблоки, запеченные под штрейзелем

  • — 500 г. яблок
  • сок половины лимона
  • — корица (по вкусу)
  • — миндальные лепестки (или любые молотые орехи)

штрейзель:

Приготовление:

Яблоки, запеченные под штрейзелем
Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.
Яблоки, запеченные под штрейзелем
Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки, запеченные под штрейзелем
Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.
Яблоки, запеченные под штрейзелем
Добавить корицу, перемешать.
Яблоки, запеченные под штрейзелем
На дно не больших формочек выложить яблоки.
Яблоки, запеченные под штрейзелем
На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25–30 минут).
Яблоки, запеченные под штрейзелем
Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Яблоки, запеченные под штрейзелем
Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!