Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе, брюссельская капуста, и все это в нежнейшем соусе под золотистой корочкой!
Очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

  • 500 г куриного филе
  • 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Приготовление

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания).

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10–15 минут.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Филе нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Сыр натереть на средней терке.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Филе и капусту выложить в формы для запекания.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info