Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — 400 г. Количество муки определяйте по состоянию теста, оно не должно быть крутым
  • Сахар —  200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мед — 2 ложка столовая
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ложка чайная
  • Масло сливочное  — 300 г. для крема
  • Вареное сгущенное молоко — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г.

Пошаговое приготовление:

«Медовик» — это потрясающий тортик, который покоряет своей нежностью и ароматом.
С ним любое чаепитие превращается в настоящий праздник для сладкоежек.
Существует множество вариантов рецептов этого удивительного лакомства, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты его приготовления.
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом «Медовика», который уже успело оценить не одно поколение любителей сладенького в нашей стране, и в нашей семье в частности!
Приготовление торта «Медовик»:
Начнем с основы.
Приготовим и испечем коржи.
Растопим на водяной бане масло, сахар и мед.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Перемешиваем до однородной массы.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Добавляем соду, при этом масса должна стать светлее и больше в объеме.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Уберем емкость с водяной бани, по одному введем в массу яйца и быстро перемешаем, не допуская того, чтобы яйца свернулись.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Даем массе немного остыть и небольшими порциями введем в нее муку.
Замешиваем тесто руками, не делая его слишком крутым, чтобы коржи получились нежными.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Полученное тесто делим на девять равных частей
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
и раскатываем тонкие коржи.
Лучше делать это сразу на смазанном противне.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Придаем коржам форму круга.
Получившиеся обрезки оставляем для присыпки.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Прокалываем поверхность коржа вилкой.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Выпекаем коржи 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Горячий мягкий корж снимаем с противня, обрезки убираем в отдельную миску.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Теперь готовим крем.
Взбиваем миксером размягченное масло и вареную сгущенку до однородной кремо образной массы.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Измельчим блендером запеченые обрезки и орехи, смешаем их, при этом часть орехов оставим для посыпки слоев.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Собираем торт.

Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
В конце тщательно обмажем торт сверху и по бокам.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Посыпаем приготовленной смесью из орехов и крошки.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития
Украшаем тортик по своему вкусу.
Торт «Медовик» — ароматный десерт для уютного чаепития

Приятного аппетита!

Примечание к рецепту:
Особое внимание уделяйте выбору меда.
Именно от него во многом зависит вкус и аромат десерта.
Для украшения можно использовать лепестки миндаля или шоколад, они прекрасно сочетаются со вкусом торта, делают его более изысканным.

смотрим видео рецепт: