Суп получается не только вкусным, но и полезным.
В мясе перепелов содержится масса полезных веществ.
Вместо перепелов можно использовать курицу — филе, крылышки или голени.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 500 г. перепелов
- — 400 г. брюссельской капусты
- — 600 г. картофеля
- — лук порей (или 150 г. репчатого лука)
- — 150 г. моркови
- — соль
- — перец
Приготовление:
Перепелов разрезать по грудке на 2 части.
Залить водой, варить в течение 15 минут после закипания.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Морковь натереть на средней терке.
В бульон с перепелами добавить картофель, довести до кипения.
Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, варить 10–15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.
Приятного аппетита!