Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто.
Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- листы для лазаньи — 6 шт.
- фарш домашний или куриный — 400 г.
- баклажан — 1 шт.
- тыква — 200 г.
- молоко — 0,5 л.
- масло сливочное — 60 г.
- мука пшеничная — 1,5-2 л.
- мускатный орех — 2 ч. л.
- томатная паста — 100 г.
- сыр твёрдый — 500 г.
- масло оливковое — 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Набираемся мужества и идём на кухню.
Достаём вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Шаг 2.
Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.
Шаг 3.
Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладём фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Шаг 4.
Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим ещё 5 минут, затем отставляем с огня.
Шаг 5.
Готовим соус «Бешамель».
В ковшик кладём сливочное масло, топим.
В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст.л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Вливаем молоко.
Шаг 6.
Варим соус «Бешамель» до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.
Шаг 7.
Натираем на крупной тёрке сыр.
Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом «Бешамель» и посыпаем натёртым сыром.
Чередуем слои, пока не закончится фарш.
Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натёртым сыром.
Шаг 8.
Запекаем в духовке 30 минут.
Подаём со свежей зеленью.