Home Выпечка Яблоки, запеченные под штрейзелем

Яблоки, запеченные под штрейзелем

53fc6e2e3514eccfbdb0505579cb4696


Вкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • — 500 г. яблок
  • сок половины лимона
  • — корица (по вкусу)
  • — миндальные лепестки (или любые молотые орехи)

штрейзель:

Приготовление:


Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.

Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.

Добавить корицу, перемешать.

На дно не больших формочек выложить яблоки.

На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25–30 минут).

Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.

Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Exit mobile version