Вкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты:
- — 500 г. яблок
- — сок половины лимона
- — корица (по вкусу)
- — миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
штрейзель:
- — 100 г. сахара
- — 100–150 г. муки
- — 100 г сливочного масла
Приготовление:
Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.
Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.
Добавить корицу, перемешать.
На дно не больших формочек выложить яблоки.
На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25–30 минут).
Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!