Яблочный пирог с заварным кремом
Кажется, что все рецепты яблочных пирогов уже известны, но, наверное, количество комбинаций теста и этих плодов бесконечно. И это замечательно! Тесто пропитывается яблочным соком и становится таким же ароматным, а запеченные в нём фрукты — мягкими и нежными.

В этом варианте пирога общую картину великолепно дополняет заварной крем, превращая обычный пирог в изысканный десерт. Такое сочетание вкусов и текстур покорит сердце даже тех, кто не считает себя сладкоежкой!

Ингредиенты:
Сливочное масло250 г
Сахар450 г
Крахмал1 стак.
Пшеничная мука2,5 стак.
Яйцо4 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 щеп.
Молоко1 л
Ванильный сахар1 ч. л.
Яичный желток5 шт.
Яблоко1 кг
Корица1 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Приготовление:

  • 1Налейте молоко в толстодонную кастрюлю. Добавьте 5 желтков, просейте в ту же миску 1 ч. л. муки и 0,5 стак. крахмала.
    Перемешайте. Всыпьте сахар и постоянно помешивайте. Чем гуще масса, тем лучше надо мешать.
  • 2Растопите и охладите масло. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышных пиков.
    Постепенно добавьте разрыхлитель, оставшийся крахмал, щепотку соли и топленое масло. Смешайте миксером.
  • 3Очистите яблоки. Нарежьте небольшими кусочками, взбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, перемешайте.
    Возьмите форму не менее, чем 24 х 24 см, застелите пергаментом. Смажьте его маслом. Выложите половину теста и покройте кусочками яблок.Яблочный пирог с заварным кремом
  • 4Вылейте крем, не дожидаясь остывания.
    Раскатайте оставшееся тесто и аккуратно переложите на крем сплошным пластом, а лучше — нарежьте на полоски и сделайте плетение.
    Яблочный пирог с заварным кремомЯблочный пирог с заварным кремом
  • 5Выпекайте час при 180 градусах.
    Яблочный пирог с заварным кремом

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте кусочками, налейте чай, кофе или горячий шоколад и угощайте близких!

Схожий видеорецепт “Яблочный пирог с заварным кремом”

Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями.