Home Выпечка Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом
Кажется, что все рецепты яблочных пирогов уже известны, но, наверное, количество комбинаций теста и этих плодов бесконечно.
И это замечательно!
Тесто пропитывается яблочным соком и становится таким же ароматным, а запеченные в нём фрукты — мягкими и нежными.

В этом варианте пирога общую картину великолепно дополняет заварной крем, превращая обычный пирог в изысканный десерт.
Такое сочетание вкусов и текстур покорит сердце даже тех, кто не считает себя сладкоежкой!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г.
Сахар — 450 г.
Крахмал — 1 стак.
Пшеничная мука — 2,5 стак.
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Молоко — 1 л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яичный желток — 5 шт.
Яблоко — 1 кг.
Корица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

  • 1. Налейте молоко в толстодонную кастрюлю.
    Добавьте 5 желтков, просейте в ту же миску 1 ч. л. муки и 0,5 стак. крахмала.
    Перемешайте.
    Всыпьте сахар и постоянно помешивайте.
    Чем гуще масса, тем лучше надо мешать.
  • 2. Растопите и охладите масло.
    Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышных пиков.
    Постепенно добавьте разрыхлитель, оставшийся крахмал, щепотку соли и топленое масло.
    Смешайте миксером.
  • 3. Очистите яблоки.
    Нарежьте небольшими кусочками, взбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, перемешайте.
    Возьмите форму не менее, чем 24 х 24 см., застелите пергаментом.
    Смажьте его маслом.
    Выложите половину теста и покройте кусочками яблок.
  • 4. Вылейте крем, не дожидаясь остывания.
    Раскатайте оставшееся тесто и аккуратно переложите на крем сплошным пластом, а лучше — нарежьте на полоски и сделайте плетение.
  • 5. Выпекайте час при 180 градусах.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте кусочками, налейте чай, кофе или горячий шоколад и угощайте близких!

Схожий видео рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»


Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями.

Exit mobile version