Французский фасолевый айнтопф
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую!
Он густой, наваристый и очень ароматный!
А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье!

Описание приготовления:

Я указала время варки супа без учета замачивания фасоли.
Суп получается невероятно густой, насыщенный, очень вкусный!
А сколько пользы, микроэлементов, ведь в супе масса полезных овощей!
И так, сейчас я расскажу, как приготовить французский фасолевый айнтопф!
Смотрите и пробуйте!

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 150 Грамм
  • Вода — 1250 Миллилитров
  • Мясо — 500 Грамм (свинина, телятина)
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Перец горошком — 0,5-1 Чайных ложки
  • Брюссельская капуста — 250 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Сельдерей (корень) — 250 Грамм
  • Фасоль (стручковая) — 250 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для подачи)
  • Сыр — 25 Грамм (для подачи)

Как приготовить «Французский фасолевый айнтопф»

Французский фасолевый айнтопф
Подготовьте продукты для супа.
Фасоль заранее замочите в теплой воде на 12 часов.
Я обычно вечером замачиваю, а утром можно приступать к варке супа.
Французский фасолевый айнтопф
В кастрюлю положите мясо и фасоль.
Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения.
В очищенную луковицу воткните две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките и ступке и добавьте специи в кастрюлю.
Варите 1 час при слабом кипении.
Французский фасолевый айнтопф
Пока варится мясо и фасоль, нужно подготовить остальные овощи.
Очистите лук, морковь и сельдерей.
Вымойте.
Нарежьте кубиками лук, а морковь и сельдерей — соломкой.
Французский фасолевый айнтопф
Через 40 минут после начала варки супа, положите порезанные овощи в суп, в том числе и картофель, его можно порезать кубиками.
Варите 20 минут.
Французский фасолевый айнтопф
Затем добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль.
Варите еще 10 минут суп.
Откорректируйте на соль.
Достаньте мясо и порежьте на кусочки.
Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно убрать из супа и выбросить.
Французский фасолевый айнтопф
Для подачи супа нужно порубить мелко чеснок и петрушку, натереть сыр.
Французский фасолевый айнтопф
Разлейте суп по супницам и подайте к столу, посыпав сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром.

Приятного!