Ингредиенты:
Чили:
- Юго-западная смесь приправ (см. ниже)
- 220 грамм говяжьего фарша
- Растительное масло
- 1 большая мелко порезанная луковица
- 1 средний мелко порезанный болгарский перец
- 1 измельченная головка чеснока
- 1,5 стакана томатного сока
- 1,5 – 2 стакана говяжьего или куриного бульона
- 200 г консервированных томатов, измельченных в пюре
- 3-4 стакана вареной черной или красной фасоли
- 34 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- Тертый чеддер, сметана иили рубленая петрушка для гарнира
Юго-западная смесь приправ:
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка порошка Чили
- 1 12 чайной ложки кориандра
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для смеси приправ.
- Разогрейте глубокую сковороду или небольшую жаровню на среднем огне .
Выложите мясо и запекайте в течение нескольких минут, затем снимите с огня и переложите в отдельную миску. - Если в сковороде осталось мало жира, добавьте 1-2 столовых ложки масла.
Выложите на сковороду лук и перец и жарьте на маленьком огне 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и смесь приправ и перемешайте. - Добавьте остальные ингредиенты и столько бульона, чтобы консистенция получилась не слишком жидкая, но и не слишком густая.
Варите на низком огне 10-15 минут, часто помешивая.
Добавьте еще немного бульона, если нужно.
Подавайте Чили горячим вместе с гарниром.
Приятного аппетита!