Чили кон карне — традиционное блюдо Мексики, представляющее собой густой суп с мясом, перцем чили и определенным набором специй.
Ввиду того, что суп густой по консистенции, его вполне можно подавать в качестве второго блюда.
Чили кон карне
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Чили кон карне
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Чили кон карне
2.Измельчаем лук с чесноком.
Перец чили нарезаем тонкими колечками, а сладкий болгарский перец — мелкими кубиками.

Чили кон карне
3.Мелко нарезаем мясо.

Чили кон карне
4.Помидоры очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.

Чили кон карне
5.На раскаленной сковороде обжариваем до прозрачности лук с чесноком в течение 5 минут.

Чили кон карне
6.Затем добавляем зиру.

Чили кон карне
7.Также добавляем молотый чили и табаско (остроту регулируем по вкусу).

Чили кон карне
8.Постоянно помешивая смесь готовим ее в течение минуты.

Чили кон карне
9.Добавляем мясо, перемешиваем и жарим в течение 10 минут.

Чили кон карне
10.Добавляем нарезанные помидоры.

Чили кон карне
11.Вливаем кипящую воду и доводим до кипения.

Чили кон карне
12.Добавляем фасоль и доводим до кипения.
Солим, перчим и добавляем саха по вкусу.

Чили кон карне
13.Варим несколько минут и снимаем блюдо с огня.

Чили кон карне
14.Чили кон карне подаем с рисом, чипсами или мексиканской лепешкой.
Приятного аппетита!