В данном рецепте представлена чудесная закуска — шампиньоны, запеченные с сыром.
Гарниром к ним служит свежий легкий салатик.
Блюдо прекрасно подойдет как для семейного, так и праздничного застолья.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны свежие — 500г.
- Сыр моцарелла — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Салат листовой — 50г.
- Руккола — 1пуч.
- Перец болгарский — 1шт.
- Масло сливочное — 50г.
- Масло оливковое — 30мл.
- Уксус бальзамический — 10мл.
- Лимон — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кетчуп по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шампиньоны промываем и срезаем ножки.
Шляпки выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Грибы солим, перчи и поливаем лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
На каждую шляпку выкладываем кусочек сливочного масла, измельченный чеснок и тертую моцареллу.
Поливаем слегка кетчупом и отправляем шампиньоны в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Болгарский перец тоже отправляем в духовку запекаться на 20 минут.
Тем временем готовим салат. Промываем листья салат и рвем руками на произвольные кусочки.
Выжимаем лимонный кусок из другой половинки лимона.
Смешиваем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Перец смешиваем с листьями салата, поливаем заправкой и подаем вместе с запеченными шампиньонами.
Приятного аппетита!