Пицца – всегда отличная идея для любого стола, а если ее корочка еще и начинена сыром, то устоять не сможет никто.
Ингредиенты:
Для теста:
- — 0,5 стакана теплой воды
- — Пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
- — 1 чайная ложка сахара
- — 1/4 стакана овсяных хлопьев
- — 1,5 столовых ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 3,2 стакана муки
Для начинки:
- — 3 столовых ложки оливкового масла
- — 1 большая луковица, порезанная тонкими ломтиками
- — 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семечек и тонко порезанный
- — 2 измельченных зубчика чеснока
- — 300 грамм нарезанных ломтиками грибов
- — 500 грамм брокколи
- — Кукуруза
- — 400 грамм тертой моцареллы
- — 1 банка томатного соуса
- — 1 средний помидор, очищенный от семечек и порезанный кубиками
Приготовление:
- Сначала приготовьте тесто.
Налейте воду в большую миску и всыпьте дрожжи.
Вмешайте сахар и овсяные хлопья и поставьте миску в сторону на 5 минут.
Добавьте масло и соль, перемешайте. Всыпьте 2 стакана муки и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Снова поставьте в сторону на 5 минут. - Добавьте оставшуюся муку по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите, пока оно не станет гладким и упругим.
Если тесто липкое, добавьте еще муки. - Выложите тесто в большую смазанную маслом миску и переверните его, чтобы поверхность полностью покрылась маслом.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте подниматься в теплое место примерно на час.
Тесто должно почти вдвое увеличиться в размерах. - Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла.
Выложите лук и перец и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Выложите овощи на тарелку. - В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
Выложите в сковороду грибы и брокколи и обжаривайте примерно 4 минуты (не до корочки!).
Выложите на тарелку к остальным овощам. - Разогрейте духовку до 220ºС.
Смажьте большой противень и поставьте в сторону.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка помните руками и дайте постоять 5 минут. - Раскатайте тесто до размеров противня.
Выложите тесто на противень, вдоль, примерно 2,5 сантиметра от краев, посыпьте половиной моцареллы.
Смочите края, заверните в них сыр и прижмите, чтобы не развалились. - Смажьте тесто томатным соусом.
Выложите на него готовые овощи и помидор.
Слегка поперчите, посолите и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте пиццу на средней полке духовки примерно 25 минут, пока корочка не зарумянится. - Выньте пиццу из духовки и чуть смажьте корочку оливковым маслом.
Дайте пицце немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!