Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши.
У меня в этот раз семга.
Главное достоинство блюда это великолепный вкус, быстрое приготовление и возможность оригинальной подачи.
Главная изюминка в заправке.
Именно она придает всем ингредиентам особенный вкус и получается замечательная глазурь.
Шашлычки из семги 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга (или другая красная рыба) 1 стейк шт.
  • кабачок или цукини 1/2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • бальзамический соус 1/2 ч.л.
  • паприка и чили по 1/2 ч.л.
  • сушеные травы 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Шашлычки из семги 9
Рецепт приводится для одной порции.
Исходя из этого, вы можете точно рассчитать количество продуктов по количеству гостей.

Шаг 2.
Шашлычки из семги 10
Прежде всего, нужно замочить деревянные шпажки в воде чтобы она полностью покрыла их.
Это предохранит от обгорания.
Рыбу отделить от кожи и костей и нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра.
Кабачок разрезать вдоль и полукольцами толщиной 1 см.
Лимон нарезать тонкими колечками.

Шаг 3.
Шашлычки из семги 11
Смешиваем все ингредиенты для глазури, хорошо перемешиваем.

Шаг 4.
Шашлычки из семги 12
Накалываем на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка, рыбы и лимона, который складываем пополам.
Кулинарной кистью смазываем шашлычки со всех сторон глазурью и даем полежать минут 5.

Шаг 5.
Шашлычки из семги 13
Затем повторно щедро смазываем глазурью и оставляем на 10 минут для пропитки.
Запечь шашлычки в духовке.
Готовятся они очень быстро, буквально 7-9 минут.
Температуру духовки выставить на 220-230 градусов.

Шаг 6.
Шашлычки из семги 14
Готовые шашлычки красиво формируем на тарелке.
К ним хорошо подать отварной рис и зелень.
Шашлычки по этому рецепту получаются очень сочными с насыщенным вкусом, а само блюдо всегда имеет праздничный вид в любой подаче.