Марокканские куриные шашлычки
Идеальный рецепт для поездки на природу.

Ингредиенты:

  • -1 маленькая луковица, разрезанная на 4 части
  • -1/4 стакана лимонного сока
  • -1/4 чашки оливкового масла
  • -2 столовые ложки молотого кориандра
  • -2 столовые ложки тмина
  • -1 столовая ложка семян тмина
  • -1 столовая ложка паприки
  • -4 измельченных зубчика чеснока
  • Пятисантиметровый почищенный кусок свежего имбиря
  • -1 чайная ложка соли
  • -1 кг куриных бедрышек без костей и кожицы, нарезанных на полоски шириной 2,5 см
  • -Свежая порубленная петрушка

Приготовление:

  1. Загрузите все ингредиенты кроме курицы и петрушки в кухонный комбайн или блендер, и измельчите до получения однородной массы.
    Насадите кусочки курицы на бамбуковые шампуры (предварительно замоченные в воде) и выложите в большую стеклянную или керамическую форму для запекания.
    Полностью покройте куриные кусочки маринадом.
    Накройте форму крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Разогрейте свой гриль, и, когда температура будет достаточной, слегка приправьте курицу небольшим количеством соли выложите на решетку гриля.
    Готовьте, часто переворачивая, примерно 10 минут до готовности.
    Выложите шашлычки в тарелку.
    Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!