Идеальный рецепт для поездки на природу.
Ингредиенты:
- -1 маленькая луковица, разрезанная на 4 части
- -1/4 стакана лимонного сока
- -1/4 чашки оливкового масла
- -2 столовые ложки молотого кориандра
- -2 столовые ложки тмина
- -1 столовая ложка семян тмина
- -1 столовая ложка паприки
- -4 измельченных зубчика чеснока
- Пятисантиметровый почищенный кусок свежего имбиря
- -1 чайная ложка соли
- -1 кг куриных бедрышек без костей и кожицы, нарезанных на полоски шириной 2,5 см
- -Свежая порубленная петрушка
Приготовление:
- Загрузите все ингредиенты кроме курицы и петрушки в кухонный комбайн или блендер, и измельчите до получения однородной массы.
Насадите кусочки курицы на бамбуковые шампуры (предварительно замоченные в воде) и выложите в большую стеклянную или керамическую форму для запекания.
Полностью покройте куриные кусочки маринадом.
Накройте форму крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. - Разогрейте свой гриль, и, когда температура будет достаточной, слегка приправьте курицу небольшим количеством соли выложите на решетку гриля.
Готовьте, часто переворачивая, примерно 10 минут до готовности.
Выложите шашлычки в тарелку.
Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!