Сладкое и чуть пряное, это блюдо получает свой основной аромат от корицы и гвоздики.
Так как мясо готовится в смеси специй, его не приходится долго мариновать.
Ингредиенты:
Для смеси специй:
- — 2 чайная ложка корицы
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1/2 чайной ложки тмина
- — 1/2 чайной ложки куркумы
- — 1/4 чайной ложки кайенского перца (не обязательно)
- — 1/4 чайной ложи перца
- — 1/4 чайной ложки кардамона
- — 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- — 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- — 2 чайных ложки коричневого сахара
Для шашлычков:
- — 900 грамм куриных грудок без костей и кожицы
- — 2 маленьких красных луковицы, очищенных от кожицы и порезанных дольками на 6 частей
- — 2 болгарских перца, порезанных на квадратные кусочки стороной 2,5 — 3 см.
- — 14 стакана оливкового масла
- — Соль и перец
- — 12 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте все ингредиенты для смеси специй и хорошенько перемешайте.
- Порежьте мясо на кубики по 4 см и положите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией вместе со смесью специй.
Закройте пакет и энергично потрясите, чтобы курица покрылась специями. - Положите лук и болгарский перец в такой же пакет, добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Закройте пакет и также потрясите.
- Поочередно насаживайте кусочки курицы и овощей на каждый шампур.
- Разогрейте гриль.
Выложите шашлычки и запекайте их, периодически переворачивая, пока мясо не пропечется (приблизительно 8-10 минут).
Приятного аппетита!