Котлеты из щуки
Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства.
От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени.
Каждая хозяйка должна знать этот рецепт на память.

Для приготовления котлет из щуки понадобится:

Щука свежая — 2 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сухари панировочные — 100 гр;
Соль;
Черный перец;
Масло подсолнечное — 100 мл.

Рецепт приготовления котлет из щуки:

1. Щуку почистить.
Снять с нее шкуру, вытащить все кости, нужно чтобы получилось филе без костей.
Котлеты из щуки
2. Из филе щуки сделать фарш.
Лучше прокрутить его на мясорубке на 2-3 раза, чтобы мелкие косточки тщательно перерубились.
В моей щучке внутри оказалась икра, ее я тоже добавила в фарш.
Чтобы котлеты получились вкуснее, к фаршу из щуки можно добавить фарш из судака в пропорции 1 к 1, это значительно улучшит вкус котлет.
Но это так — лирическое отступление.
Котлеты из щуки
3. Морковь натереть на мелкой терке.
Репчатый лук мелко покрошить или прокрутить на мясорубке.
4. Смешать щучий фарш, репчатый лук, морковь и яйцо.
Добавить соль и черный перец по вкусу.
Жду помидоров в свою сторону с вопросом: а зачем морковка?
Ну в общем мне сегодня так захотелось, вообще в классические котлеты из щуки морковка не нужна.
Котлеты из щуки
5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты из щуки
6. Обжарить котлеты на растительном масле на сильном огне.
Вначале с одной стороны, потом с другой.
Потом убавить огонь и жарить до готовности.
Котлеты из щуки
7. Подавать на стол с любым гарниром.
Отлично подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре с молоком или рассыпчатая гречка.
Котлеты из щуки

Приятного аппетита!