Запеканка с фаршем и макаронами
Очень вкусная и сытная запеканка, по вкусу напоминающая лазанью.
Советую фарш приготовить самим (я использовала говядину+свинину).

Ингредиенты

Запеканка с фаршем и макаронами

соус:

Приготовление.

Запеканка с фаршем и макаронами
Лук мелко нарезать.
Запеканка с фаршем и макаронами
С помидоров снять шкурку, размять вместе с соком.
Запеканка с фаршем и макаронами
Лук обжарить на растительном масле.
Запеканка с фаршем и макаронами
Добавить фарш, слегка обжарить.
Запеканка с фаршем и макаронами
Добавить помидоры.
Запеканка с фаршем и макаронами
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 15–20 минут.
Запеканка с фаршем и макаронами
Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
Запеканка с фаршем и макаронами
Добавить муку, хорошо перемешать.
Запеканка с фаршем и макаронами
Слегка обжарить.
Запеканка с фаршем и макаронами
Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Запеканка с фаршем и макаронами
Немного посолить.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Запеканка с фаршем и макаронами
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.
Запеканка с фаршем и макаронами
Сыр натереть на средней терке.
Запеканка с фаршем и макаронами
В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.
Запеканка с фаршем и макаронами
Выложить половину соуса.
Запеканка с фаршем и макаронами
Выложить фарш, разровнять.
Запеканка с фаршем и макаронами
На фарш выложить оставшийся соус.
Запеканка с фаршем и макаронами
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут).
Запеканка с фаршем и макаронами

Приятного аппетита!