Хреновуха – это настой на свежем корне хрена, водке, самогонке или на спирте.
Такая крепенькая настойка имеет бодрящий специфический вкус и аромат, который не может не понравится мужчинам.
Как готовить:
Время приготовления: 72:00
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Мед (лучше натуральный) — 3 столовые ложки
- Самогон или водка — 500 мл.
- Свежие корни хрена — 50 гр.
Хреновуха– это настой на свежем корне хрена, водке, самогонке или на спирте.
Такая крепенькая настойка имеет бодрящий специфический вкус и аромат, который не может не понравится мужчинам.
Особенно в холод и при тяжелом физическом
труде употребление хреновухи в небольших порциях бодрит, согревает и придает сил.
Обязательно приготовьте эту чудесную настойку дома, а затем порадуйте своих друзей.
Что бы приготовить настойку достаточно взять домашний самогон или хорошую водку, свежий корень хрена и мед.
Требуемые продукты собираем на столе.
Корень хрена почистить, а потом режем на не большие кусочки.
Затем всыпаем в чашку блендера, добавляем медок и водку (самогон).
Измельчаем блендером.
А затем нужно процедить настойку через 3-4 слоя марли.
Вливаем в бутылку и даем постоять на протяжение 4-х дней, а в идеале одну неделю (7 дней).
Через 4-7 дней можете насладиться превосходными вкусовыми качествами настойки.
В этом рецепте хреновухи мы все измельчали блендером и сразу процеживали и цвет у нас получился слегка молочный, а если настоять на хрене, резанном соломкой, то крепкий напиток получится гораздо прозрачнее.