Кекс «Снежинка»

Ингредиенты

Кекс «Снежинка»
  • — 380 г. сгущенного молока
  • — 1 яйцо
  • — 1 лимон (150 г.)
  • — 100 г. крахмала (я использовала кукурузный)
  • — 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • — 150–200 г. муки

Приготовление.

Кекс «Снежинка»
Из лимона выжать сок (нам необходимо 100 мл.).
Кекс «Снежинка»
В сгущенное молоко добавить яйцо.
Кекс «Снежинка»
Перемешать.
Кекс «Снежинка»
Добавить сок лимона.
Кекс «Снежинка»
Добавить крахмал.
Кекс «Снежинка»
Перемешать.
Кекс «Снежинка»
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Кекс «Снежинка»
Формочку немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая — кекс готов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс «Снежинка»

Приятного аппетита!