Ингредиенты
- — 380 г. сгущенного молока
- — 1 яйцо
- — 1 лимон (150 г.)
- — 100 г. крахмала (я использовала кукурузный)
- — 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- — 150–200 г. муки
Приготовление.
Из лимона выжать сок (нам необходимо 100 мл.).
В сгущенное молоко добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить сок лимона.
Добавить крахмал.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Формочку немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая — кекс готов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!