Заливное мясо

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Заливное мясо

Приготовление

Заливное мясо

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

Заливное мясо

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Заливное мясо

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Заливное мясо

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Заливное мясо

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Заливное мясо

Морковь нарезать кубиками.

Заливное мясо

Мясо нарезать кубиками.

Заливное мясо

Смешать мясо, белки, морковь.

Заливное мясо

В формочки выложить клюкву и зелень.

Заливное мясо

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Заливное мясо

Залить бульоном.

Заливное мясо

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

Приятного аппетита!