Макаронная запеканка с говядиной по-гречески
Эта оригинальная запеканка изменит ваши представления о классических макаронах с сыром.
Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • -1 450-граммовая упаковка макарон-рожков
  • -450 грамм говяжьего фарша
  • -1 большая нарезанная луковица
  • -1 измельченный зубчик чеснока
  • -220 грамм томатного соуса
  • -1/2 стакана воды
  • -1 чайной ложки соли
  • -1/2 чайной ложки молотой корицы
  • -1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • -1/4 чайной ложки перца
  • -1 слегка взбитое яйцо
  • -1/2 стакана тертого сыра пармезан

Соус:

  • -200 грамм сливочного масла
  • -1/4 стакана муки
  • -1/4 чайной ложки молотой корицы
  • -3 стакана молока
  • -2 слегка взбитых яйца
  • -1/3 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
    В большой сковороде обжарьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не побелеет, слейте жир.
    Добавьте томатный соус, воду и приправы.
    Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
    Слейте воду с макарон.
  2. В большой миске смешайте макароны, яйца и сыр пармезан, отложите в сторону.
    Для соуса в большой кастрюле растопите масло, добавьте муку и корицу и перемешайте до получения однородной массы.
    Постепенно добавьте молоко.
    Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.
    Снимите с огня. Добавьте немного горячей смеси в яйца и выложите обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
    Вмешайте сыр.
  3. Выложите половину макаронной смеси в смазанную маслом 3-литровую форму для запеканки.
    Сверху выложите смесь говядины и оставшуюся макаронную смесь.
    Залейте соусом.
    Запекайте, не накрывая крышкой, при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию) 45-50 минут.
    Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!