Эта оригинальная запеканка изменит ваши представления о классических макаронах с сыром.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- — 1 450-граммовая упаковка макарон-рожков
- — 450 грамм говяжьего фарша
- — 1 большая нарезанная луковица
- — 1 измельченный зубчик чеснока
- — 220 грамм томатного соуса
- — 1/2 стакана воды
- — 1 чайной ложки соли
- — 1/2 чайной ложки молотой корицы
- — 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- — 1/4 чайной ложки перца
- — 1 слегка взбитое яйцо
- — 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Соус:
- — 200 грамм сливочного масла
- — 1/4 стакана муки
- — 1/4 чайной ложки молотой корицы
- — 3 стакана молока
- — 2 слегка взбитых яйца
- — 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
- Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде обжарьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не побелеет, слейте жир.
Добавьте томатный соус, воду и приправы.
Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Слейте воду с макарон. - В большой миске смешайте макароны, яйца и сыр пармезан, отложите в сторону.
Для соуса в большой кастрюле растопите масло, добавьте муку и корицу и перемешайте до получения однородной массы.
Постепенно добавьте молоко.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня.
Добавьте не много горячей смеси в яйца и выложите обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
Вмешайте сыр. - Выложите половину макаронной смеси в смазанную маслом 3-литровую форму для запеканки.
Сверху выложите смесь говядины и оставшуюся макаронную смесь.
Залейте соусом.
Запекайте, не накрывая крышкой, при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию) 45-50 минут.
Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!