Эти куриные наггетсы в пряной панировке хороши как в соусе, так и сами по себе.
Для полноценного ужина подавайте их с картофельным пюре, салатом, морковью и сельдереем.
Общее время приготовления: 20 минут
Фактическое время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Для соуса:
- — 4 1/2 столовые ложки сливочного масла
- — 1/2 стакана острого соуса
- — 1 столовая ложка темного коричневого сахара
- — 1 чайная ложка рисового уксуса
Для приправы:
- — 3 чайные ложки кайенского перца
- — 1 чайная ложка молотого черного перца
- — 3 чайные ложки кошерной соли
- — 1/2 стакана муки
Для курицы:
- — 1 чашка арахисового масла
- — 600 грамм куриных грудок без костей, нарезать не большими кусочками
- — Порезанные сельдерей и морковь
- — 1 стакан сырной салатной заправки
Приготовление:
- Приготовьте соус, растопив масло в маленькой сковородке на медленном огне.
Добавьте острый соус, сахар и уксус и перемешайте.
Снимите с огня и поставьте в сторону.
Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если необходимо.
(Добавьте растопленное сливочное масло для более мягкого вкуса или добавьте соус табаско, чтобы сделать соус острее). - Приготовьте приправу, смешав кайенский перец, черный перец, соль и муку в тарелке.
Обваляйте куриные кусочки в получившейся смеси.
Полейте жидким арахисовым маслом дно фритюрницы или глубокой сковороды и разогрейте на среднем огне.
Выньте курицу из панировки, стряхивая излишки, и выложите в горячую сковороду в один слой на достаточном расстоянии друг от друга.
Обжаривайте, перевернув 1 раз, до золотистой корочки по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
Масло будет нагреваться со временем, так что вторая партия будет готовиться быстрее – соответственно регулируйте огонь.
Выложите наггетсы из масла на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Повторите с оставшейся курицей. - Выложите наггетсы в большую миску, залейте соусом и перемешайте.
Слейте лишний соус.
Подавайте наггетсы с сельдереем и морковью и сырной салатной заправкой.
Приятного аппетита!