Гуляш — шедевральное блюдо венгерской кухни с мясом и овощами.
Что самое интересное, гуляш может выступать как в качестве густого первого блюда, так и в качестве жидкого второго блюда.
Гуляш можно приготовить из разных видов мяса, в данном рецепте венгерский гуляш из филейной свинины.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Вырезка свиная — 600г.
- Грудинка копченая — 350г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Картофель молодой — 3шт.
- Помидоры — 2шт.
- Лук репчатый — 300г.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Масло сливочное — 20г.
- Мука — 3,5ст. л.
- Паприка — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для гуляша.
2.Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем курными медальонами.
3.Грудинку нарезаем брусочками.
4.Лук очищаем от шелухи и нарезаем перьями.
5.На оливковом масле на сильном огне обжариваем лук со свининой и грудинкой в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Выкладываем на тарелку.
6.Картофель нарезаем кубиками и обжариваем на той же сковороде в течение 5-6 минут.
Добавляем обжаренное мясо.
7.Снимаем с помидор кожицу, сделав крестообразные надрезы и ошпарив кипятком.
Выдавливаем помидорный сок в отдельную емкость, а мякоть мелко нарезаем.
8.Добавляем сок и мякоть помидоров, протерев их через сито.
9.Перец трем на крупной терке, а шкурку выбрасываем.
10.Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
Добавляем измельченный чеснок, тертый перец.
Солим, перчим и доводим до кипения.
Тушим в течение 40-45 минут.
11.Сливочное масло растапливаем и обжариваем вместе с мукой.
Добавляем эту смесь в кастрюлю к гуляшу и варим еще 15 минут.
12.Венгерский гуляш готов.
Приятного аппетита!