Картофельные зразы с мясом и грибами — отличный вариант для семейного обеда и ужина, который насытит всю семью и разнообразит повседневное меню. Подавать зразы можно со сметанным или чесночным соусом, от чего блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 1кг.
- Фарш мясной — 500г.
- Грибы — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 3шт.
- Зелень — 100г.
- Сухари панировочные по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем, заливаем водой и отвариваем до готовности.
2.Тем временем готовим начинку.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
3.Половинку лука нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем.
4.На сковороде обжариваем лук вместе с грибами в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
5.Фарш выкладываем в миску.
Добавляем вторую половинку измельченного лука, укроп и немного воды.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6.Картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем два яйца.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
7.В отдельной емкости взбиваем оставшееся яйцо.
8.Из картофельной массы формируем лепешки и в центр выкладываем начинку.
9.Формируем зразы и окунаем в яйцо.
10.Затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности.
11.Картофельные зразы с мясом и грибами готовы.
Приятного аппетита!