Видоизменить восприятие привычных голубцов могут голубцы из кабачков.
Кабачки служат заменителями традиционного капустного листа.
Кабачки – уникальный овощ, они практически не имеют собственного вкуса, но обладают способностью усиливать во много раз вкус тех продуктов, с которыми приготавливаются.
При этом кабачки снижают калорийность готового блюда, что является неоспоримым их преимуществом по сравнению
с другими овощами.
Голубцы в кабачках придутся по вкусу любителям оригинальности и экспериментов в кулинарии.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для голубцов
- Кабачок — 4шт.
- Фарш — 700г.
- Капуста белокочанная — 200г.
- Рис — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Помидоры — 1шт.
- Стебель сельдерея — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Сметана — 100г.
- Паста томатная — 100г.
- Помидоры — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Вода по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.В миску выкладываем фарш и рис, сваренный до полуготовности.
Также добавляем яйцо, измельченные помидоры, чеснок, лук и стебель сельдерея. Солим, перчим по вкусу.
2.Начинку тщательно перемешиваем.
3.С кабачков срезаем попки и нарезаем их тонко с помощью овощерезки.
Можно также нарезать и обычным острым ножом.
4.Из начинки формируем небольшую котлетку.
5.Заворачиваем аккуратно начинку в кабачок и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
6.Готовим соус.
Смешиваем сметану с кетчупом.
По желанию можно добавить немного воды, чтобы соус получился более жидкий.
7.На сковороде обжариваем тертую морковь, измельченные помидор, лук и чеснок в течение 5-7 минут.
8.Смешиваем зажарку со сметанно — томатным соус и заливаем получившейся смесью наши рулетики.
Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Голубцы из кабачков готовы!
Приятного аппетита!