Рецептов вторых блюд существует множество, на любой вкус и желание, они очень разнообразны, в т.ч. и рецепты голубцов.
Традиционно голубцы тушат, но в данном рецепте они запекаются в духовке со сметанным соусом.
Голубцы по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и мягкими.
Вообще, вместо сметанного соуса в этом рецепте можно использовать и другие соусы, например, томатный.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для голубцов
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Фарш говяжий — 700г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Рис — 100г.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса
- Лук репчатый — 2шт.
- Сметана — 400г.
- Вода — 1ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Укроп — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2.Рис промываем до прозрачности и отвариваем до полуготовности.
Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
3.Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.
4.Капусту выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 100 мл), доводим до кипени и снимаем ненужные, непригодные верхние листья.
Кочан держим в горячей воде 10 минут.
5.Тем временем говяжий фарш смешиваем с рисом.
6.Добавляем обжаренный лук.
7.Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
8.Достаем капусту и отделяем от нее листья.
Жесткие части листьев срезаем ножом.
9.Начинку аккуратно выкладываем на край капустного листа.
10.Складываем капустный лист конвертиком и аккуратно сворачиваем.
11.Заворачиваем все голубцы и выкладываем в глубокую кастрюлю.
12.Готовим соус.
Лук режем кольцами и обжариваем до золотистой корочки в той же сковороде, где и обжаривался лук для начинки.
13.Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.
14.Добавляем измельченный укроп
15.Добавляем воду, доводим до кипения и тушим еще 5-7 минут.
16.Готовым соусом заливаем голубцы и отправляем тушиться в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
17.Наши голубцы готовы!
Приятного аппетита!