Баклажаны «Туфелкьки» — оригинальное и просто вкуснейшее блюдо, которое бесспорно удивит и порадует всех, кто его попробует.
Необычная форма в виде туфельки придает баклажанам особенную изюминку.
Также, запеченные в духовке баклажаны прекрасно сочетаются и гармонируют с другими овощами.
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Баклажан — 4шт.
- Фарш мясной — 300г.
- Рис — 1/3ст.
- Лук — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Помидоры — 1шт.
- Сок томатный — 100мл.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень сушеная — по вкусу
пошаговое описание:
1. Рис отвариваем до полуготовности.
Лук измельчаем и обжариваем с тертой морковью на сковороде около 5 минут.
Затем добавляем измельченный помидор без шкурки, предварительно ошпаренный.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.
Зажарку смешиваем с фаршем и добавляем рис.
2. Баклажаны промываем, обсушиваем и с помощью зубочистки намечаем линии разреза для получения формы туфельки.
Разрезаем верх острым ножом и достаем мякоть.
Мякоть с баклажанами выкладываем в холодную подсоленную воду на час, чтобы избавиться от горечи.
3. В начинку добавляем мелко порезанную мякоть баклажана, яйцо и сушеную зелень.
Тщательно перемешиваем.
4. Заполняем туфельки начинкой и заливаем томатным соком.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
За 5-7 минут до готовности достаем баклажаны и посыпаем тертым сыром.
5. Баклажаны «Туфельки» готовы.
Приятного аппетита!