Для того, чтобы удивить своих домочадцев или пришедших гостей, не нужно быть искусником в кулинарном деле, можно легко и просто приготовить рыбные оладьи.
Пышные, воздушные оладьи помогут вам разнообразить стол и порадовать людей.
При этом готовиться блюдо очень просто, а результат получается замечательный.
Сочетание всех ингредиентов придаёт оладьям золотистую корочку и замечательный нежный вкус.
Это будет отличное решение приготовления блюда, к ужину или к обеду.
При этом не нужно забывать, что рыбу нужно кушать постоянно, так как в ней находятся очень большое количество полезных веществ.
Рыбные оладьи
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Филе семги — 300г.
  • Креветки очищенные — 150г.
  • Картофель — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Молоко — 160мл.
  • Каперсы — 3ч. л.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  •  

    Для панировки

  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 50г.
  • Сухари панировочные — 50г.
  • Масло сливочное для жарки
  • пошаговое описание

    Рыбные оладьи
    1.Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 35-40 минут.
    Так же отвариваем креветки.

    Рыбные оладьи
    2.Тем временем в кастрюлю наливаем молоко, выкладываем рыбу и замачиваем ее в течение 5-7 минут.

    Рыбные оладьи
    3.Лук режем мелкими кубиками.

    Рыбные оладьи
    4.Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета в течение 7 минут, периодически помешивая.

    Рыбные оладьи
    5.Рыбу достаем из молока и режем небольшими кусочками.
    Добавляем креветки.

    Рыбные оладьи
    6.Сливаем воду с картофеля и делаем пюре.
    Выкладываем кусок сливочного масла.
    Солим, перчим по вкусу.

    Рыбные оладьи
    7.Наливаем молоко и с помощью толкушки толчем картофель.

    Рыбные оладьи
    8.Режем мелко каперсы.

    Рыбные оладьи
    9.Петрушку измельчаем.

    Рыбные оладьи
    10.В миску выкладываем пюре, обжаренный лук, рыбу с креветками, петрушку и каперсы.

    Рыбные оладьи
    11.Тщательно перемешиваем массу и лепим оладьи. Выкладываем их на пищевую пленку, чтоб не прилипали к поверхности.

    Рыбные оладьи
    12.Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, панировочные сухари и яйцо.

    Рыбные оладьи
    13.Оладьи обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и в конце обваливаем в панировочных сухарях.

    Рыбные оладьи
    14.На растопленном сливочном масле обжариваем наши оладьи до золотистого цвета с одной стороны.

    Рыбные оладьи
    15.Затем переворачиваем на другую сторону.

    Рыбные оладьи
    16.Рыбные оладьи готовы!
    Подаем с любым салатом (на ваш вкус) и соусом чили.
    Приятного аппетита!