Для того, чтобы удивить своих домочадцев или пришедших гостей, не нужно быть искусником в кулинарном деле, можно легко и просто приготовить рыбные оладьи.
Пышные, воздушные оладьи помогут вам разнообразить стол и порадовать людей.
При этом готовиться блюдо очень просто, а результат получается замечательный.
Сочетание всех ингредиентов придаёт оладьям золотистую корочку и замечательный нежный вкус.
Это будет отличное решение приготовления блюда, к ужину или к обеду.
При этом не нужно забывать, что рыбу нужно кушать постоянно, так как в ней находятся очень большое количество полезных веществ.
Рыбные оладьи
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

Для панировки:

  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 50г.
  • Сухари панировочные — 50г.
  • Масло сливочное — для жарки

пошаговое описание:

Рыбные оладьи
1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 35-40 минут.
Так же отвариваем креветки.
Рыбные оладьи
2. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко, выкладываем рыбу и замачиваем ее в течение 5-7 минут.
Рыбные оладьи
3. Лук режем мелкими кубиками.
Рыбные оладьи
4. Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета в течение 7 минут, периодически помешивая.
Рыбные оладьи
5. Рыбу достаем из молока и режем не большими кусочками.
Добавляем креветки.
Рыбные оладьи
6. Сливаем воду с картофеля и делаем пюре.
Выкладываем кусок сливочного масла.
Солим, перчим по вкусу.
Рыбные оладьи
7. Наливаем молоко и с помощью толкушки толчем картофель.
Рыбные оладьи
8. Режем мелко каперсы.
Рыбные оладьи
9. Петрушку измельчаем.
Рыбные оладьи
10. В миску выкладываем пюре, обжаренный лук, рыбу с креветками, петрушку и каперсы.
Рыбные оладьи
11. Тщательно перемешиваем массу и лепим оладьи.
Выкладываем их на пищевую пленку, чтоб не прилипали к поверхности.
Рыбные оладьи
12. Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, панировочные сухари и яйцо.
Рыбные оладьи
13. Оладьи обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и в конце обваливаем в панировочных сухарях.
Рыбные оладьи
14. На растопленном сливочном масле обжариваем наши оладьи до золотистого цвета с одной стороны.
Рыбные оладьи
15. Затем переворачиваем на другую сторону.
Рыбные оладьи
16. Рыбные оладьи готовы!
Подаем с любым салатом (на ваш вкус) и соусом чили.

Приятного аппетита!