Фальшивый "ягодный" пирог
На первый взгляд, кусок этого пирога кажется сладким: шоколадный бисквит со взбитыми клубничными сливками.
Но ничего не подозревающие гости будут удивлены — на самом деле это пирог с мясом!
Какао, меласса и соус Барбекю окрашивают мясо в шоколадный цвет, а картофельное пюре со свекольным соком дополняют иллюзию десерта.
Лучшая часть этой шутки в том, что вы не только впечатлите гостей, они еще и останутся довольны и сыты.

Ингредиенты:

Для «шоколадного» мясного бисквита:

  • — 1/3 стакана соуса Барбекю
  • — 1/2стакана молока
  • — 1 столовая ложка мелассы
  • — 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • — 1/2 чайной ложки порошка Чили
  • — 1 маленькая мелко порезанная луковица
  • — 1 столовая ложка рапсового масла
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1/2 чайной ложки молотых семян сельдерея с солью
  • — 1/4 чайной ложки перца
  • — 100 грамм хлебных крошек
  • — 600 грамм нежирного говяжьего фарша
  • — 1 слегка взбитое яйцо

Для «клубничного» картофельного топпинга:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    В небольшой сковородке смешайте соус Барбекю, молоко, мелассу, какао и порошок Чили.
    Поставьте сковородку на средний огонь и нагрейте смесь, помешивая, пока какао полностью не растворится.
    Поставьте в сторону остывать.
  2. Поджарьте лук со столовой ложкой рапсового масла примерно 7 минут, пока не станет прозрачным.
  3. В большой миске смешайте соль, молотые семена сельдерея, соль и хлебные крошки.
    Затем добавьте говяжий фарш, яйцо и содержимое первой сковороды.
    Тщательно перемешайте ингредиенты руками или деревянной ложкой.
  4. Выложите мясную смесь в чуть смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределите по дну.
    Выпекайте примерно 60 минут, пока мясо не будет готово.
  5. Пока мясо печется, приготовьте картофельный топпинг.
    Выложите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды.
    Немного посолите воду, закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
    Не много убавьте огонь и варите картофель ещё примерно 12 минут, пока он не будет мягким.
  6. Пока картофель варится, в блендере измельчите свеклу с 1/4 стакана теплого молока.
    Поставьте в сторону.
  7. Слейте с картофеля воду и выложите в большую миску.
    Добавьте сливочное масло и свеклу с молоком, и миксером взбейте смесь, пока она не будет однородной и воздушной.
    Если понадобится, добавьте еще молока и соль по вкусу.
  8. Ложкой выложите картофельное пюре на мясной «бисквит», так же, как если бы это были взбитые сливки.
    Нарежьте пирог и подавайте к столу, пока картофель еще горячий.

Приятного аппетита!