Пельмени по-графски
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке.
Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом.
Попробуйте!

Описание приготовления:

Пельмени по-графски готовим в три этапа.
Сначала приготовим тесто и начинку, затем слепим рулетики и, наконец, потушим их в овощах.

Ингредиенты:

  • мука — 3 Части
  • вода — 1 Часть (для теста)
  • соль — 1 Чайная ложка (для теста)
  • фарш смесь свинины и курици — 1 Килограмм (для фарша)
  • лук — 2 Штуки (для фарша)
  • хлеб белый — 200 Грамм (для фарша)
  • соль — 1 Чайная ложка (для фарша)
  • морковь — 3 Штуки (для зажарки)
  • лук репчатый — 2 Штуки (для зажарки)
  • чеснок — 3 Зубчика (для зажарки)
  • масло растительное — 40 Миллилитров
  • укроп — 1 Ст. ложка
  • перец молотый — 1 Щепотка

Как приготовить «Пельмени по-графски»

1.Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль.
Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.
2.Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.
3.Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного).
На 1 кг фарша — 1 чайная ложка соли и 1 ст.л. укропа.
4.Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше.
Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасукусочками по 3 см.
5.Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть всё дно сковороды.
6.Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
7.Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной.
Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке.
Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.
8.Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут!
Готово!
Приятного аппетита!