Приготовим мы Венское печенье со смородиной.
Венское печенье со смородиной, будем готовить из песочного теста.
Рецептов песочного теста на этом сайте, можно подобрать по вашему вкусу.
Сколько вы добавите сахара в тесто, зависит от начинки и вашего вкуса.
Начинкой у нас будет служить перетёртая смородина с сахаром.
У неё кисловатый вкус, это нам как раз подойдёт идеально.
Начинкой может служить, любое варенье или джем.
Форму печенья, определяйте сами.
Приступим к приготовлению Венского печенья!
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм.
- Сахар — 100 грамм.
- Яйца — 2 шт.
- Сода гажёная уксусом — 0.5 ч. л.
- Мука — 400 — 450 грамм.
- Перетёртая смородина с сахаром — 150 мл.
- Орехи арахис — 2 ст. л.
Как приготовить Венское печенье со смородиной:
- 1. Основные продукты для песочного теста: маргарин, яйца, сахар, мука, сода.
- 2. Растопить маргарин, остудить, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
- 3. К полученной массе, добавить яйца, соду гашёную уксусом и перемешать венчиком.
- 4. В масляную массу, вводим постепенно просеянную муку.
Муки может пойти больше или меньше.
- 5. Вымесить песочное тесто.
Тесто разделить на две части.
Одна часть большая, вторая меньшая.
Отделить одну третью часть теста, завернуть в плёнку и отправить в морозильник на 20-30 минут.
Остальное тесто тоже завернуть в плёнку и оправить в холодильник на 15 минут.
- 6. Противень, размером 37 х 25 х 5 см, застелить пекарской бумагой.
Большую часть теста, раскатать в размер противня и завернуть на скалку.
- 7. Тесто переносим на противень и выравниваем края.
- 8. В перетёртую смородину, добавим 1 ст. л. муки и перемешать.
Подготовленную смородину, выкладываем на тесто и разравниваем.
- 9. Замороженное тесто, натираем на крупную тёрку и распределяем равномерно по смородине.
- 10. Арахис поджарить, очистить, измельчить в ступке.
- 11. Измельчённый арахис, посыпать сверху на крошку.
Отправляем заготовку в разогретую духовку до 190 градусов на 15–20 минут.
Время выпекания печенья, зависит от духовки и толщины печенья.
- 12. Заготовка для печенья готова!
Дать выпечке полностью остыть.
- 13. После полного остывания выпечки, можно нарезать печенье, нарезаем любой формы: квадратное, треугольное, прямоугольное.
Я нарезаю печенье, прямоугольной формы.
- 14. Венское печенье со смородиной, получилось очень вкусное.
Орехи придают печенью, ореховый вкус.
Начинка из смородины, подходит идеально!
Приятного чаепития!
- 1. Основные продукты для песочного теста: маргарин, яйца, сахар, мука, сода.