Венское печенье со смородиной 1
Приготовим мы Венское печенье со смородиной.
Венское печенье со смородиной, будем готовить из песочного теста.
Рецептов песочного теста на этом сайте, можно подобрать по вашему вкусу.
Сколько вы добавите сахара в тесто, зависит от начинки и вашего вкуса.
Начинкой у нас будет служить перетёртая смородина с сахаром.
У неё кисловатый вкус, это нам как раз подойдёт идеально.
Начинкой может служить, любое варенье или джем.
Форму печенья, определяйте сами.
Приступим к приготовлению Венского печенья!

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода гажёная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука — 400 — 450 грамм.
  • Перетёртая смородина с сахаром — 150 мл.
  • Орехи арахис — 2 ст. л.

    Как приготовить Венское печенье со смородиной

    • 1. Основные продукты для песочного теста: маргарин, яйца, сахар, мука, сода.
      Венское печенье со смородиной 2
    • 2. Растопить маргарин, остудить, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
      Венское печенье со смородиной 3
    • 3. К полученной массе, добавить яйца, соду гашёную уксусом и перемешать венчиком.
      Венское печенье со смородиной 4
    • 4. В масляную массу, вводим постепенно просеянную муку.
      Муки может пойти больше или меньше.
      Венское печенье со смородиной 5
    • 5. Вымесить песочное тесто.
      Тесто разделить на две части.
      Одна часть большая, вторая меньшая.
      Отделить одну третью часть теста, завернуть в плёнку и отправить в морозильник на 20-30 минут.
      Остальное тесто тоже завернуть в плёнку и оправить в холодильник на 15 минут.
      Венское печенье со смородиной 6
    • 6. Противень, размером 37 х 25 х 5 см, застелить пекарской бумагой.
      Большую часть теста, раскатать в размер противня и завернуть на скалку.
      Венское печенье со смородиной 7
    • 7. Тесто переносим на противень и выравниваем края.
      Венское печенье со смородиной 8
    • 8. В перетёртую смородину, добавим 1 ст. л. муки и перемешать.
      Подготовленную смородину, выкладываем на тесто и разравниваем.
      Венское печенье со смородиной 9
    • 9. Замороженное тесто, натираем на крупную тёрку и распределяем равномерно по смородине.
      Венское печенье со смородиной 10
    • 10. Арахис поджарить, очистить, измельчить в ступке.
      Венское печенье со смородиной 11
    • 11. Измельчённый арахис, посыпать сверху на крошку.
      Отправляем заготовку в разогретую духовку до 190 градусов на 15–20 минут.
      Время выпекания печенья, зависит от духовки и толщины печенья.
      Венское печенье со смородиной 12
    • 12. Заготовка для печенья готова!
      Дать выпечке полностью остыть.
      Венское печенье со смородиной 13
    • 13. После полного остывания выпечки, можно нарезать печенье, нарезаем любой формы: квадратное, треугольное, прямоугольное.
      Я нарезаю печенье, прямоугольной формы.
      Венское печенье со смородиной 14
    • 14. Венское печенье со смородиной, получилось очень вкусное.
      Орехи придают печенью, ореховый вкус.
      Начинка из смородины, подходит идеально!
      Венское печенье со смородиной 15

    Приятного чаепития!