Венское печенье со смородиной 1
Приготовим мы Венское печенье со смородиной. Венское печенье со смородиной, будем готовить из песочного теста.
Рецептов песочного теста на этом сайте, можно подобрать по вашему вкусу.
Сколько вы добавите сахара в тесто, зависит от начинки и вашего вкуса.
Начинкой у нас будет служить перетёртая смородина с сахаром.
У неё кисловатый вкус, это нам как раз подойдёт идеально. Начинкой может служить, любое варенье или джем.
Форму печенья, определяйте сами. Приступим к приготовлению Венского печенья!

Ингредиенты:

    • Маргарин – 200 грамм.
    • Сахар – 100 грамм.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода гажёная уксусом – 0.5 ч. л.
    • Мука – 400 – 450 грамм.
  • Перетёртая смородина с сахаром – 150 мл.
  • Орехи арахис – 2 ст. л.

Как приготовить Венское печенье со смородиной

  • 1. Основные продукты для песочного теста: маргарин, яйца, сахар, мука, сода.
    Венское печенье со смородиной 2
  • 2. Растопить маргарин, остудить, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
    Венское печенье со смородиной 3
  • 3. К полученной массе, добавить яйца, соду гашёную уксусом и перемешать венчиком.
    Венское печенье со смородиной 4
  • 4. В масляную массу, вводим постепенно просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.
    Венское печенье со смородиной 5
  • 5. Вымесить песочное тесто. Тесто разделить на две части. Одна часть большая, вторая меньшая.
    Отделить одну третью часть теста, завернуть в плёнку и отправить в морозильник на 20-30 минут.
    Остальное тесто тоже завернуть в плёнку и оправить в холодильник на 15 минут.
    Венское печенье со смородиной 6
  • 6. Противень, размером 37 х 25 х 5 см, застелить пекарской бумагой.
    Большую часть теста, раскатать в размер противня и завернуть на скалку.
    Венское печенье со смородиной 7
  • 7. Тесто переносим на противень и выравниваем края.
    Венское печенье со смородиной 8
  • 8. В перетёртую смородину, добавим 1 ст. л. муки и перемешать.
    Подготовленную смородину, выкладываем на тесто и разравниваем.
    Венское печенье со смородиной 9
  • 9. Замороженное тесто, натираем на крупную тёрку и распределяем равномерно по смородине.
    Венское печенье со смородиной 10
  • 10. Арахис поджарить, очистить, измельчить в ступке.
    Венское печенье со смородиной 11
  • 11. Измельчённый арахис, посыпать сверху на крошку.
    Отправляем заготовку в разогретую духовку до 190 градусов на 15–20 минут.
    Время выпекания печенья, зависит от духовки и толщины печенья.
    Венское печенье со смородиной 12
  • 12. Заготовка для печенья готова! Дать выпечке полностью остыть.
    Венское печенье со смородиной 13
  • 13. После полного остывания выпечки, можно нарезать печенье, нарезаем любой формы: квадратное, треугольное, прямоугольное.
    Я нарезаю печенье, прямоугольной формы.
    Венское печенье со смородиной 14
  • 14. Венское печенье со смородиной, получилось очень вкусное.
    Орехи придают печенью, ореховый вкус. Начинка из смородины, подходит идеально!
    Приятного чаепития!
    Венское печенье со смородиной 15