Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.
Описание приготовления:
Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока.
Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара.
Засыпать муку и замесить тесто руками.
Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.
Данное тесто подойдет для выпечки различных «воздушных» пирогов, булок.
Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.
Ингредиенты:
- дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- мука — 3 Стакана
- сахар — 1 Чайная ложка
- яйцо — 1 Штука
Схожий видео рецепт «Венское тесто»
P. S. Важно!!!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!