Хачапури по-тбилисски — удивительное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром, очень вкусную и сытную.
Иногда хачапури готовят с мясом или рыбой, но традиционный вариант предполагает обязательное наличие сыра.
Хачапури по-тбилисски
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Хачапури по-тбилисски
1. Готовим тесто.
В миске смешиваем кефир, муку, соду и два яйца.
Хачапури по-тбилисски
2. Тщательно все перемешиваем.
Хачапури по-тбилисски
3. Замешиваем однородное тесто.
Хачапури по-тбилисски
4. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с оставшимися яйцами.
Хачапури по-тбилисски
5. Тесто делим на 4 равные части, и каждую из них еще пополам.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку.
Хачапури по-тбилисски
6. На тесто кладем сырную начинку.
Хачапури по-тбилисски
7. Сверху накрываем второй лепешкой и залепляем края.
Хачапури по-тбилисски
8. В сковороду наливаем масло и кладем лепешку швом вниз.
Накрываем крышкой и готовим в течение 7-8 минут с одной стороны.
Хачапури по-тбилисски
9. Переворачиваем аккуратно лепешку и готовим с другой стороны еще 4 минуты.
Хачапури по-тбилисски
10. Остужаем хачапури и подаем к столу.

Приятного аппетита!