Хачапури по-тбилисски — удивительное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром, очень вкусную и сытную.
Иногда хачапури готовят с мясом или рыбой, но традиционный вариант предполагает обязательное наличие сыра.
Хачапури по-тбилисски
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр сулугуни — 600г.
  • Кефир — 500мл.
  • Яйцо — 4шт.
  • Мука — 1кг.
  • Сода — 1/6ч. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Хачапури по-тбилисски
1.Готовим тесто.
В миске смешиваем кефир, муку, соду и два яйца.
Хачапури по-тбилисски
2.Тщательно все перемешиваем.
Хачапури по-тбилисски
3.Замешиваем однородное тесто.
Хачапури по-тбилисски
4.Сыр трем на крупной терке и смешиваем с оставшимися яйцами.
Хачапури по-тбилисски
5.Тесто делим на 4 равные части, и каждую из них еще пополам.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку.
Хачапури по-тбилисски
6.На тесто кладем сырную начинку.
Хачапури по-тбилисски
7.Сверху накрываем второй лепешкой и залепляем края.
Хачапури по-тбилисски
8.В сковороду наливаем масло и кладем лепешку швом вниз.
Накрываем крышкой и готовим в течение 7-8 минут с одной стороны.
Хачапури по-тбилисски
9.Переворачиваем аккуратно лепешку и готовим с другой стороны еще 4 минуты.
Хачапури по-тбилисски
10.Остужаем хачапури и подаем к столу.

Приятного аппетита!