Хачапури по-тбилисски — удивительное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром, очень вкусную и сытную.
Иногда хачапури готовят с мясом или рыбой, но традиционный вариант предполагает обязательное наличие сыра.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
В миске смешиваем кефир, муку, соду и два яйца.
2. Тщательно все перемешиваем.
3. Замешиваем однородное тесто.
4. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с оставшимися яйцами.
5. Тесто делим на 4 равные части, и каждую из них еще пополам.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку.
6. На тесто кладем сырную начинку.
7. Сверху накрываем второй лепешкой и залепляем края.
8. В сковороду наливаем масло и кладем лепешку швом вниз.
Накрываем крышкой и готовим в течение 7-8 минут с одной стороны.
9. Переворачиваем аккуратно лепешку и готовим с другой стороны еще 4 минуты.
10. Остужаем хачапури и подаем к столу.
Приятного аппетита!