Хачапури — вкуснейшее грузинское блюдо, проще говоря, это лепешка сыра.
Но со временем, в качестве начинки для хачапури стали использовать так же рыбную и мясную начинку.
Это блюдо имеет различные варианты приготовления.
Хачапури с сыром получается настолько вкусным и сочным, что от него нельзя оторваться.
Хачапури с сыром
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 200г.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Йогурт — 150мл.

Для начинки

  • Сыр моцарелла — 200г.
  • Сыр фета — 150г.
  • Творог — 100г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Хачапури с сыром
1.Муку смешиваем с содой, сахаром и солью.
Хачапури с сыром
2.Добавляем йогурт.
Хачапури с сыром
3.Замешиваем получившееся тесто.
Оно мягкое и немного прилипает к рукам.
Хачапури с сыром
4.Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять.
Хачапури с сыром
5.Тем временем готовим начинку.
Смешиваем два вида сыра с творогом.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Хачапури с сыром
6.Тем временем из начинки лепим небольшие шарики.
Хачапури с сыром
7.Тесто режем небольшими кусочками.
Хачапури с сыром
8.Из каждого кусочка раскатываем небольшие круги.
Хачапури с сыром
9.Начинку выкладываем на кусочек теста и накрываем вторым кругом.
Хачапури с сыром
10.Аккуратно лепим края.
Хачапури с сыром
11.Раскатываем плоскую лепешку.
Хачапури с сыром
12.Разогреваем сковороду и обжариваем хачапури с двух сторон до золотистого цвета.
Хачапури с сыром
13.Блюдо готово!

Приятного аппетита!