Хачапури — вкуснейшее грузинское блюдо, проще говоря, это лепешка сыра.
Но со временем, в качестве начинки для хачапури стали использовать так же рыбную и мясную начинку.
Это блюдо имеет различные варианты приготовления.
Хачапури с сыром получается настолько вкусным и сочным, что от него нельзя оторваться.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200г.
- Сахар — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сода — 1/2ч. л.
- Йогурт — 150мл.
Для начинки:
- Сыр моцарелла — 200г.
- Сыр фета — 150г.
- Творог — 100г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью.

2. Добавляем йогурт.

3. Замешиваем получившееся тесто.
Оно мягкое и немного прилипает к рукам.

4. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять.

5. Тем временем готовим начинку.
Смешиваем два вида сыра с творогом.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

6. Тем временем из начинки лепим не большие шарики.

7. Тесто режем не большими кусочками.

8. Из каждого кусочка раскатываем не большие круги.

9. Начинку выкладываем на кусочек теста и накрываем вторым кругом.

10. Аккуратно лепим края.

11. Раскатываем плоскую лепешку.

12. Разогреваем сковороду и обжариваем хачапури с двух сторон до золотистого цвета.

13. Блюдо готово!
Приятного аппетита!