Хачапури — вкуснейшее грузинское блюдо, проще говоря, это лепешка сыра.
Но со временем, в качестве начинки для хачапури стали использовать так же рыбную и мясную начинку.
Это блюдо имеет различные варианты приготовления.
Хачапури с сыром получается настолько вкусным и сочным, что от него нельзя оторваться.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200г.
- Сахар — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сода — 1/2ч. л.
- Йогурт — 150мл.
Для начинки:
- Сыр моцарелла — 200г.
- Сыр фета — 150г.
- Творог — 100г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью.
2. Добавляем йогурт.
3. Замешиваем получившееся тесто.
Оно мягкое и немного прилипает к рукам.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять.
5. Тем временем готовим начинку.
Смешиваем два вида сыра с творогом.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
6. Тем временем из начинки лепим не большие шарики.
7. Тесто режем не большими кусочками.
8. Из каждого кусочка раскатываем не большие круги.
9. Начинку выкладываем на кусочек теста и накрываем вторым кругом.
10. Аккуратно лепим края.
11. Раскатываем плоскую лепешку.
12. Разогреваем сковороду и обжариваем хачапури с двух сторон до золотистого цвета.
13. Блюдо готово!
Приятного аппетита!