Ежедневная головоломка, терзающая начинающих хозяек, что подавать на обед-ужин, должна отчасти исчезнуть, когда вновь обращаешься к курице.
Не с глазу на глаз, конечно, но что-то вроде того.
Однако, по любому, нужно привносить что-то новенькое и в рацион с «птичьими» блюдами.
А вот сейчас мы плавненько перейдём к детальной расшифровке рецепта, который, помимо куриных бёдер, будет содержать ещё и грибы, и помидоры, и сыр.
И не просто содержать, — готовое куриное мясо будет «накрыто» чудесно-вкусной грибно-помидорно-сырной» шубкой.
Грибами выступят шампиньоны, да и внимание чесночком птичку не обидим.
Считается, что вкусное — не всегда полезное.
И в этом есть доля правды.
Сегодня у нас совсем не диетический рецепт приготовления куриных бедер в духовке.
Но зато это блюдо, а также хачапури с сыром и коктейль с бананом, оценят не только домочадцы за обычным ужином, но и гости, коих вы милостливо пригласили на праздник.
Ингредиенты рецепта:
- Куриные бедра — 5 шт.,
- 2 спелых помидорин,
- 1 банка шампиньонов,
- граммов — 150 сыра (лучше твердого),
- чеснок — 3-4 зубчика,
- соль и перец.
Приготовление курицы под «шубой» из шампиньонов, помидоров и сыра
Первым делом обрабатываем, удаляя, куриные бедра от гузок и лишнего жира.
Перчим и солим мясо птицы.
Выкладываем курицу на противень.
Здесь же и будем покрывать её различными слоями.
Первым будут грибы.
Предварительно их измельчаем и только потом выкладываем на мясо.
Помидоры режем полукольцами и выкладываем их на шампиньоны.
Последним слоем будет сыр, «разбавленный» чесноком и майонезом.
Для чего натираем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок, майонез и всё хорошенько смешиваем.
Последний штрих перед отправкой мяса на запекание — покрываем куриные бедра сырно-чесночным слоем.
Перемещаем противень в духовку на 45 минут.
Румяные, аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные бедра под трехслойной «шубкой» готовы.
Приятного аппетита!