Home Выпечка Венское печенье со смородиной

Венское печенье со смородиной

378d85c964c488501fd6415ab7c8c762


Приготовим мы Венское печенье со смородиной.
Венское печенье со смородиной, будем готовить из песочного теста.
Рецептов песочного теста на этом сайте, можно подобрать по вашему вкусу.
Сколько вы добавите сахара в тесто, зависит от начинки и вашего вкуса.
Начинкой у нас будет служить перетёртая смородина с сахаром.
У неё кисловатый вкус, это нам как раз подойдёт идеально.
Начинкой может служить, любое варенье или джем.
Форму печенья, определяйте сами.
Приступим к приготовлению Венского печенья!

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода гажёная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука — 400 — 450 грамм.
  • Перетёртая смородина с сахаром — 150 мл.
  • Орехи арахис — 2 ст. л.

    Как приготовить Венское печенье со смородиной:

    • 1. Основные продукты для песочного теста: маргарин, яйца, сахар, мука, сода.
    • 2. Растопить маргарин, остудить, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
    • 3. К полученной массе, добавить яйца, соду гашёную уксусом и перемешать венчиком.
    • 4. В масляную массу, вводим постепенно просеянную муку.
      Муки может пойти больше или меньше.
    • 5. Вымесить песочное тесто.
      Тесто разделить на две части.
      Одна часть большая, вторая меньшая.
      Отделить одну третью часть теста, завернуть в плёнку и отправить в морозильник на 20-30 минут.
      Остальное тесто тоже завернуть в плёнку и оправить в холодильник на 15 минут.
    • 6. Противень, размером 37 х 25 х 5 см, застелить пекарской бумагой.
      Большую часть теста, раскатать в размер противня и завернуть на скалку.
    • 7. Тесто переносим на противень и выравниваем края.
    • 8. В перетёртую смородину, добавим 1 ст. л. муки и перемешать.
      Подготовленную смородину, выкладываем на тесто и разравниваем.
    • 9. Замороженное тесто, натираем на крупную тёрку и распределяем равномерно по смородине.
    • 10. Арахис поджарить, очистить, измельчить в ступке.
    • 11. Измельчённый арахис, посыпать сверху на крошку.
      Отправляем заготовку в разогретую духовку до 190 градусов на 15–20 минут.
      Время выпекания печенья, зависит от духовки и толщины печенья.
    • 12. Заготовка для печенья готова!
      Дать выпечке полностью остыть.
    • 13. После полного остывания выпечки, можно нарезать печенье, нарезаем любой формы: квадратное, треугольное, прямоугольное.
      Я нарезаю печенье, прямоугольной формы.
    • 14. Венское печенье со смородиной, получилось очень вкусное.
      Орехи придают печенью, ореховый вкус.
      Начинка из смородины, подходит идеально!

    Приятного чаепития!

Exit mobile version