Ингредиенты к рецепту:
- Мука — 2-2,5 Стакан
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1,5-2 Стакан
- Разрыхлитель — 2 ложка чайная можно заменить содой гашеной уксусом
- Како-порошок — 4 Стакан
- Сметана — 800 г.
- Масло сливочное — 200 г.
Пошаговое приготовление с фото:
Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи.
Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках.
Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.
1. Начинаем с теста.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены.
2. К яичной смеси постепенно добавляем какао, разрыхлитель и муку.
Муку нужно просеивать, чтобы бисквитное печенье получилось пышным.
Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой в виде небольших лепешек.
Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться.
Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов.
Не забываем проверять готовность при помощи зубочистки.
Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Таким же макаром поступаем с остальной частью бисквитного теста.
5. Теперь займемся сметанным кремом.
Берем мягкое сливочное масло и соединяем со сметаной, сахаром.
Взбиваем все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.
6. Теперь творческий процесс — формирование торта в виде черепахи.
Берем широкую тарелку или поднос.
Каждое бисквитное печенье обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой.
Это будет панцирь наше черепашки.
Заранее откладываем 5 печенек, это будут голова и лапки.
Оставшийся крем аккуратно распределяем по горке из печенья и готовим глазурь.
7. Для глазури смешиваем сметану с сахаром, сливочным маслом и какао.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно ее помешивая.
8. Даем глазури немного остыть, а затем поливаем ею горку из печенья.
Расставляем «лапки» и «голову» на свои места. Приводим торт черепаха в порядок, устраняя потеки глазури.
По желанию тортик можно украсить грецкими орехами.
9. Ставим готовое кулинарное произведение на несколько часов в холодильник.
Примечание к рецепту:
Приготовить торт Черепаха можно и из любого готового печенья, от этого он станет не менее вкусным.
Хотя многие уверены, что с домашним печеньем ничто не сравнится, а мы не будем спорить.
Видеорецепт торта «Черепаха»