Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 61
Тесто для пирога приготовим дрожжевое на пиве и соке.
На этом сайте, есть рецепт теста «Тесто дрожжевое на пиве и соке» в разделе «Выпечка».
Можно приготовить пирог из любого теста.
На этом сайте, есть различные рецепты теста, выбирайте любое.
В пирог кроме груш, добавим и творог.
В творог добавим манную крупу, а в груши добавим крахмал, для густоты начинки.
Формуем пирог на своё усмотрение.
Приготовьте пирог и порадуйте своих близких.
Приступим к приготовлению пирога!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Пиво светлое — 150 мл.
  • Сок смородины — 150 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свиной жир — 1 ст. л.
  • Мука — 600 грамм.
  • Дрожжи сухие — 6 грамм.
  • Для начинки:
  • Груши — 0.5 кг.
  • Творог — 0.3 кг.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Для смазывания:
  • Сгущённое молоко — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Мак — по вкусу.
  • Кунжутные семечки — по вкусу.

Как приготовить Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста

  • 1 Приготовим сначала тесто.
    Тесто буду делать в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
    Сначала загружаем в ведёрко: пиво светлое, сок смородины, растительное масло, соль, сахар.
    Затем добавляем муку и сухие дрожжи.
    Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Свиной жир, вводим в тесто при замесе.
    Тесто можно приготовить другим способом, вручную.
    Смешать тёплое пиво и сок смородины.
    Добавить сахар и сухие дрожжи.
    Дать время раствориться дрожжам.
    Смешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
    При замесе теста, вводим растительное масло и свиной жир.
    Муки в тесто, может пойти больше или меньше.
    Тесто накрыть плёнкой, отправить в тёплое место и дать время подойти тесту.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 62
  • 2 Теперь можно заняться начинкой для пирога.
    Груши промыть, удалить сердцевину и семена, нарезать на дольки.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 63
  • 3 Нарезанные груши, отправить томиться на сковороду.
    Добавить сахар, сок лимона и сливочное масло.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 64
  • 4 Творог размять вилкой, добавить манную крупу, сахар, сметану.
    Творожную начинку перемешать и дать время набухнуть манке.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 65
  • 5 Дать немного остыть начинке из груш, добавить крахмал и перемешать.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 66
  • 6 Дрожжевое тесто с пивом и соком, отлично подошло.
    Тесто необходимо обмять и дать немного отдохнуть.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 67
  • 7 Тесто готово к работе!
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 68
  • 8 Тесто разделить на две части.
    Одну часть, раскатать в пласт, размером больше чем форма.
    Форма диаметром 27 см.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 69
  • 9 Форму смазать растительным маслом и перенести раскатанный пласт и равномерно выложить в форму.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 70
  • 10 На пласт теста, выложить сначала творожную начинку.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 71
  • 11 На творожную начинку, выложить груши.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 72
  • 12 Раскатываем вторую часть теста в пласт, накрываем начинку, защипываем края теста, делаем надрезы кулинарными ножницами и украшаем вверх пирога.
    Заготовку пирога отправляем на расстойку на 15 минут.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 73
  • 13 Смазываем заготовку пирога смесь воды и сгущённого молока.
    Затем посыпаем сверху маком и кунжутом.
    Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 74
  • 14 Пирог отлично зарумянился!
    Дать время пирогу остыть.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста 75
  • 15 Остывший пирог, нарезаем на порционные куски и подаём на стол к чаю.
    Пирог получился очень пышный, ароматный и вкусный!

Приятного чаепития!