Тесто для пирога приготовим дрожжевое на пиве и соке.
На этом сайте, есть рецепт теста «Тесто дрожжевое на пиве и соке» в разделе «Выпечка».
Можно приготовить пирог из любого теста.
На этом сайте, есть различные рецепты теста, выбирайте любое.
В пирог кроме груш, добавим и творог.
В творог добавим манную крупу, а в груши добавим крахмал, для густоты начинки.
Формуем пирог на своё усмотрение.
Приготовьте пирог и порадуйте своих близких.
Приступим к приготовлению пирога!
Ингредиенты:
- Для теста:
- Пиво светлое — 150 мл.
- Сок смородины — 150 мл.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Свиной жир — 1 ст. л.
- Мука — 600 грамм.
- Дрожжи сухие — 6 грамм.
- Для начинки:
- Груши — 0.5 кг.
- Творог — 0.3 кг.
- Сахар — 4 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 грамм.
- Для смазывания:
- Сгущённое молоко — 1 ст. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Мак — по вкусу.
- Кунжутные семечки — по вкусу.
Как приготовить Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста
- 1 Приготовим сначала тесто.
Тесто буду делать в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Сначала загружаем в ведёрко: пиво светлое, сок смородины, растительное масло, соль, сахар.
Затем добавляем муку и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
Свиной жир, вводим в тесто при замесе.
Тесто можно приготовить другим способом, вручную.
Смешать тёплое пиво и сок смородины.
Добавить сахар и сухие дрожжи.
Дать время раствориться дрожжам.
Смешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
При замесе теста, вводим растительное масло и свиной жир.
Муки в тесто, может пойти больше или меньше.
Тесто накрыть плёнкой, отправить в тёплое место и дать время подойти тесту.
- 2 Теперь можно заняться начинкой для пирога.
Груши промыть, удалить сердцевину и семена, нарезать на дольки.
- 3 Нарезанные груши, отправить томиться на сковороду.
Добавить сахар, сок лимона и сливочное масло.
- 4 Творог размять вилкой, добавить манную крупу, сахар, сметану.
Творожную начинку перемешать и дать время набухнуть манке.
- 5 Дать немного остыть начинке из груш, добавить крахмал и перемешать.
- 6 Дрожжевое тесто с пивом и соком, отлично подошло.
Тесто необходимо обмять и дать немного отдохнуть.
- 7 Тесто готово к работе!
- 8 Тесто разделить на две части.
Одну часть, раскатать в пласт, размером больше чем форма.
Форма диаметром 27 см.
- 9 Форму смазать растительным маслом и перенести раскатанный пласт и равномерно выложить в форму.
- 10 На пласт теста, выложить сначала творожную начинку.
- 11 На творожную начинку, выложить груши.
- 12 Раскатываем вторую часть теста в пласт, накрываем начинку, защипываем края теста, делаем надрезы кулинарными ножницами и украшаем вверх пирога.
Заготовку пирога отправляем на расстойку на 15 минут.
- 13 Смазываем заготовку пирога смесь воды и сгущённого молока.
Затем посыпаем сверху маком и кунжутом.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
- 14 Пирог отлично зарумянился!
Дать время пирогу остыть.
- 15 Остывший пирог, нарезаем на порционные куски и подаём на стол к чаю.
Пирог получился очень пышный, ароматный и вкусный!
Приятного чаепития!