Попробуйте восхитительный открытый яблочный пирог от «Со Вкусом»!
На этот раз начинка многокомпонентная, так что вкус будет раскрываться, как пирамида у французского парфюма.
Яблоки, творог, сухофрукты, много орехов и мёд вместо сахара — песня!
Мы уже писали о том, как правильно выбирать курагу и другие сухофрукты, так что с покупкой не ошибетесь.
Жирность творога в рецепте не принципиальна, можно брать и совсем обезжиренный, лишние калории нам ни к чему.
Если хотите уж совсем диетический десерт, приготовьте пирог на тесте вот из этого рецепта.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 400 г
Мёд — 3 ст. л.
Творог — 250 г.
Яблоко — 2–3 шт.
Курага — 50 г.
Изюм — 20 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Зерна граната по вкусу
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Приготовление:
- 1. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, слегка раскатайте, вырежьте круг диаметром на 2–3 см. больше, чем ваша форма для выпечки.
- 2. Смажьте тесто 1 ч. л. мёда, выложите творог, затем нарезанные мелкими кубиками яблоки.
Поверх яблок выложите измельченную курагу и изюм.
Сверху насыпьте перемолотые в блендере орехи, полейте начинку оставшимся мёдом. - 3. Подверните к центру края теста, чтобы они слегка накрыли начинку.
Смажьте бортик взбитым со сметаной яйцом.
Посыпьте кунжутом. - 4. Выпекайте пирог 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовое изделие оставьте остужаться, затем украсьте зернами граната.
Пирог будет еще вкуснее и душистее, если начинку присыпать смесью молотой корицы и кардамона.
Гвоздика и бадьян — для любителей пикантных сочетаний.
Новый ингредиент — новая грань вкуса!Схожий видео рецепт:
«Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой»
Уютных вам чаепитий и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.